как приготовить хворостХворост, это любимое лакомство детишек, да и взрослые не откажутся вспомнить о детстве. Если вас не научила бабушка, как приготовить хворост, то мы вам поможем. Хворост, это фигурные изделия из теста, тонко раскатанного, нарезанного резцом и обжаренного в кипящем масле до золотистого цвета.

Рецепт простой. Единственный минус потребуется много растительного масла, чтобы оно полностью покрывало хворост во время варки. Полоски теста в кипящем масле приобретают причудливые формы. Жарить хворост следует до светло-желтого цвета. Готовый хворост вынимают из кастрюли и раскладывают на блюде.

Как приготовить хворост — простой рецепт

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар песок 1 ст. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Соль щепотка
  • Мука 1 стакан
  • Масло подсолнечное (сколько потребуется)
  • Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления хвороста

  1. Разбить яйца, смешать с сахаром и молоком
  2.  Всыпать муку и замесить тесто
  3.  Раскатать в жгутик, разрезать на 20-25 частей. Каждому кусочку придать вид лепешки
  4.  Прорезать в нескольких местах в одном направлении и вывернуть наружу
  5.  В кастрюлю налить масло, довести масло до кипения
  6.  Жарит в кипящем масле, как говорилось выше. Но следить за тем, чтобы масло не горело
  7.  Когда хворост станет золотистым, осторожно вынуть из кипящего масла и разложить на блюде

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Золотистый хворост всегда создает праздничное настроение.
Теперь вы знаете, как приготовить хворост, и любое чаепитие превратить в праздник.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!