Хворост, это любимое лакомство детишек, да и взрослые не откажутся вспомнить о детстве. Если вас не научила бабушка, как приготовить хворост, то мы вам поможем. Хворост, это фигурные изделия из теста, тонко раскатанного, нарезанного резцом и обжаренного в кипящем масле до золотистого цвета.
Рецепт простой. Единственный минус потребуется много растительного масла, чтобы оно полностью покрывало хворост во время варки. Полоски теста в кипящем масле приобретают причудливые формы. Жарить хворост следует до светло-желтого цвета. Готовый хворост вынимают из кастрюли и раскладывают на блюде.
Как приготовить хворост — простой рецепт
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар песок 1 ст. ложка
- Молоко 1 ст. ложка
- Соль щепотка
- Мука 1 стакан
- Масло подсолнечное (сколько потребуется)
- Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления хвороста
- Разбить яйца, смешать с сахаром и молоком
- Всыпать муку и замесить тесто
- Раскатать в жгутик, разрезать на 20-25 частей. Каждому кусочку придать вид лепешки
- Прорезать в нескольких местах в одном направлении и вывернуть наружу
- В кастрюлю налить масло, довести масло до кипения
- Жарит в кипящем масле, как говорилось выше. Но следить за тем, чтобы масло не горело
- Когда хворост станет золотистым, осторожно вынуть из кипящего масла и разложить на блюде
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Золотистый хворост всегда создает праздничное настроение.
Теперь вы знаете, как приготовить хворост, и любое чаепитие превратить в праздник.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.