Кисло сладкий клюквенный соус, это идеальный штрих к меню для праздничного стола. Легкий и свежий, клюквенный соус подойдет практически к любому блюду. Клюква, это кладезь витаминов, особенно необходимых в сезон холодов и простуд.
Не стоит упускать возможность лишний раз побаловать свою семью, особенно если это не только вкусно, но и полезно. Создается впечатление, что клюква специально создана для того, чтобы поддержать наш организм в трудный период.
Как приготовить клюквенный соус
Клюква, это источник природных фитонутриентов. Фитонутриенты, это органические соединения, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Антоцианы, это группа фитонутриентов, которые отвечают за яркий красный, соблазнительный цвет, являются мощными противовоспалительными агентами. Больше о биологически активных веществах читайте в статье: Фитонутриенты>>
Клюква, это источник витамина С, известного даже маленьким детям. Ваша семья уже собралась за обеденным столом? Тогда приступим к приготовлению клюквенного соуса.
Ингредиенты:
- 300-350 гр. свежей клюквы — промыть
- ½ стакана апельсинового сока
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка тертого имбиря (по вкусу)
Приготовление клюквенного соуса
Клюкву предварительно растереть до нужной консистенции. Можно растолочь вручную толкушкой или размешать блендером. Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и варить на медленном огне достаточно долго, постоянно помешивая до загустения.
Рекомендуемое время приготовления 1 час. Можно сократить это время, ориентируясь на свой вкус. Из клюквы можно приготовить не только соус или морс. Возьмите на вооружение рецепт желе из клюквы с яблоками. Клюква содержит достаточно кислоты и хорошо желируется.
Что еще можно добавить в клюквенный соус
Ориентируйтесь на свой вкус! Отлично сочетается с клюквой молотый мускатный орех. Можно добавить щепотку мускатного ореха в соус из клюквы. Хорошо подойдет лимонная или апельсиновая цедра. Клюквенный соус можно подать не только ко второму блюду. Соус из клюквы хорошо сочетается с овсяной или рисовой кашей, подойдет к йогурту или творогу. И не забудьте про мороженое... с клюквенным соусом, украшенное апельсиновой цедрой.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.