Простые рецепты.        25 ноября 2015        261         0

Клюквенный соус, это источник витаминов.

клюквенный соусКисло сладкий клюквенный соус, это идеальный штрих к меню для праздничного стола. Легкий и свежий, клюквенный соус подойдет практически к любому блюду. Клюква, это кладезь витаминов, особенно необходимых в  сезон холодов и простуд.

Не стоит упускать возможность лишний раз побаловать свою семью, особенно если это не только вкусно, но и полезно. Создается впечатление, что клюква специально создана для того, чтобы поддержать наш организм в трудный период.

Как приготовить клюквенный соус.

Клюква,  это источник природных фитонутриентов. Фитонутриенты, это органические  соединения, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Антоцианы, это группа фитонутриентов, которые отвечают за яркий красный, соблазнительный цвет, являются мощными противовоспалительными  агентами. Больше о биологически активных веществах читайте в статье: Фитонутриенты>>

Клюква, это источник витамина С, известного даже маленьким детям. Ваша семья уже собралась за обеденным столом? Тогда приступим к приготовлению клюквенного соуса.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. свежей клюквы — промыть
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка  тертого имбиря (по вкусу)

Приготовление клюквенного соуса.

Клюкву предварительно растереть  до нужной консистенции.  Можно растолочь вручную  толкушкой или размешать блендером.  Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и варить на медленном огне достаточно долго, постоянно помешивая до загустения.

Рекомендуемое время приготовления 1 час.  Можно сократить это время, ориентируясь на свой вкус. Из клюквы можно приготовить не только соус или морс. Возьмите на вооружение рецепт желе из клюквы с яблоками. Клюква содержит достаточно кислоты и хорошо желируется.

Что еще можно добавить в клюквенный соус?

Ориентируйтесь на свой вкус! Отлично сочетается с клюквой  молотый мускатный орех. Можно добавить щепотку  мускатного ореха в соус из клюквы. Хорошо подойдет лимонная или апельсиновая цедра. Клюквенный соус можно подать не только ко второму  блюду. Соус из клюквы хорошо сочетается с овсяной или рисовой кашей, подойдет к йогурту  или творогу. И не забудьте про мороженое… с клюквенным соусом, украшенное апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *