Курица с медом и горчицей, это один из самых простых рецептов для начинающих кулинаров. Просто смешать мед, горчицу и растительное масло. Залить этой не совсем обычной смесью курицу и запекать до готовности.
Вот весь секрет приготовления курицы с медом и горчицей в двух словах. Но постойте, а аромат! Кожица приобретает аппетитный золотисто-коричневый оттенок, а нежное мясо пропитывается сладко-острым соусом. Рецепт курицы с медом и горчицей подойдет, как блюдо на скорую руку, или украсит ваш стол во время воскресного обеда.
Приготовление курицы с медом и горчицей
Ингредиенты
- Горчица 40 гр.
- Мед 40 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Куриные бедрышки или ножки 1 кг.
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- В средней миске взбить вместе горчицу, мед и растительное масло.
- Посолить по вкусу.
- Курицу посолить и поперчить по вкусу. В форму для запекания положить куриные бедрышки кожей вверх.
- Хорошо промазать курицу получившимся горчично-медовым маринадом.
- Запекать в духовке в течение 45 минут. Периодически поливать сверху бедрышки вытапливающимся жиром с соусом. Мясо будет сочнее и ароматнее.
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.