Простые рецепты.        11 декабря 2013        927         0

Куриная грудка с французскими травами.

куриная грудкаЭтот вкусный и простой рецепт приготовления куриной грудки очень популярен во Франции. Куриная грудка с, замаринованная во французских травах, всегда пользуется большой популярностью.

Замариновать можно любую часть курицы. Этот метод приготовления отлично сработает с куриными крылышками или окорочками. Сегодня для маринования возьмем куриные грудки. Для каждой страны характерен свой набор трав для приготовления пищи. У нас в России, это, прежде всего укроп и петрушка, привыкли мы и к лавровому листу.

Моя бабушка, готовя цыпленка, всегда приговаривала: «Курица лаврушку не любит! Запомни!» Хотя в блюдах восточной кухни, готовя цыпленка карри, непременно добавят лавровый лист. Все относительно.

Самые популярные французские пряные  травы.

Французские травы, это целый букет ароматов, наиболее используемых  в кулинарии на юге Франции.

Перечислим основные:

  • Базилик
  • Фенхель
  • Лаванда
  • Розмарин
  • Майоран
  • Шалфей
  • Тимьян

Чаще всего это смесь трав, которую вы можете подобрать самостоятельно  или купить готовый набор французских трав. Отлично сочетается с куриной грудкой итальянский соус песто.

Куриная грудка, замаринованная во французских травах.

куриная грудка с травами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  •  ½ стакана оливкового масла
  •  1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  •  Смесь прованских трав
  •  Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные грудки. Каждую грудку разделите пополам, уберите кость. Посолите, поперчите.
  2. В отдельной емкости подготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с травами, хорошо перемешайте.
  3. Куриные грудки залейте маринадом с травами и дайте пропитаться от 20 минут (если нет времени) до нескольких часов в холодильнике.
  4. Поместите маринованные куриные грудки на противень, смазанный маслом, и запекайте 30-40 минут в духовке.

Время от времени грудки следует повернуть и поливать выделившимся соком. В конце приготовления проткните мясо ножом. Если сок перестал выделяться, значит, грудки готовы. Они должны быть приятного золотого цвета. Все, можно подавать! К куриной грудке хорошо подойдет салат с пастой по-итальянски. Совет: лучше не снимать кожу с грудок. Кожа помогает сохранить влагу в мясе и делает его нежнее.

Приятного аппетита!


Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *