Простые рецепты.        11 декабря 2014        339         0

Куриная грудка с грибами сведет с ума любого.

куриная грудка с грибамиКуриная грудка с грибами и сыром, это классическое угощение для легкого изысканного ужина. Добавление белого вина добавляет аромата и шарма, а расплавившийся сыр придает мягкость и деликатность. Аромат, который будет, распространятся  во время приготовления куриной грудки, соблазнит любого мужчину.

Куриная грудка, грибы, сыр, белое вино, густые сливки, все это ингредиенты предлагаемого блюда. Давайте по ним пройдемся. В принципе подойдет любая часть курицы (филе, голени или бедрышки), мы возьмем филе. Грибы по сезону, классический вариант, это шампиньоны.

Как приготовить куриную грудку с грибами и сыром. 

Сыр доложен быть мягкий и легко плавиться, в расплавленном состоянии должен тянуться и не застывать. Этим качеством обладают итальянские мягкие сыры. Если с сыром возникнуть проблемы, то можно подобрать отечественный аналог, или обойтись без сыра.

Просто посыпьте сверху готовое блюдо  твердым тертым сыром. Белое вино лучше  взять сухое столовое, не очень дорогое. Отнеситесь внимательно ко всем этапам приготовления и результат вас обрадует. Вот что должно получится в итоге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Сухое белое вино 100мл
  • Мука 50 гр.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Куриный бульон или вода 150 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Тимьян (чабрец) сухой измельченный пол чайной ложки
  • Сыр мягкий 100 гр.
  • Сыр твердый для посыпки

Приготовление куриной грудки с грибами.

  1. Каждый кусочек филе разрезать горизонтально на пластины толщиной примерно 1-1,5 см. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке, стряхивая излишки.
  2. Влить в сковороду растительное масло и обжарить  каждый кусочек  филе с двух сторон до золотистого цвета, примерно 10 минут. Обжаренное филе отложить в отдельную посуди и прикрыть крышкой.
  3. После курицы в эту же сковороду поместить порезанные грибы, посолить и жарить 10 минут до светло-золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.
  4. В грибы влить белое вино 100 мл (если нет вина, можно использовать куриный бульон или просто воду). Мы исходим из того, что вино все-таки есть.
  5. Тщательно перемешать, убавить огонь, тушить, перемешивая, пока вино испариться наполовину.
  6. Затем добавить жидкости (куриный бульон или вода) и щепотку тимьяна. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока  объем жидкости не уменьшится вдвое.
  7. Влить сливки и, помешивая, посыпать сыром. Готовить пока сыр не расплавится.

P.S.Если у вас нет мягкого тягучего сыра, то лучше этот этап пропустить. Поместить курицу обратно в сковороду, и тушить, пока соус чуть-чуть загустеет  и немного выпарится. Готовое блюдо посыпать твердым сыром типа пармезан. Курица с грибами и сыром хороша сама по себе, а также сочетается с любым гарниром, будь то салат с пастой или картофельное пюре.

Еще рецепты с курицей:

Курица с медом и горчицей.

Салат с курицей и грибами.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *