В состав всех маринадов входит яблочный уксус. Комбинируйте горчицу, белое столовое вино, соевый соус, мед и ароматные травы по вкусу. На выходе вы получите пикантный маринад для курицы и свиных отбивных. Время маринования составляет не менее 8 часов.
За это время мясо станет мягким и пропитается ароматами. Замаринованное мясо следует держать в холодильнике, лучше оставить на ночь. Курицу или свинину в маринаде с яблочным уксусом хорошо запекать на гриле или в духовке.
Маринад с яблочным уксусом, белым вином и пряными травами
Подходит для маринования курицы и свинины. Все перечисленные травы можно заменить готовой сушеной пряной смесью.
Ингредиенты
- 2/3 стакана белого сухого столового вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки яблочного уксуса 5-6%
- 2 столовые ложки нарезанного базилика (или 1 ст.л. сухой приправы)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или 1 ст.л. сухой приправы)
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина (или щепотка сушеного)
- 1 чайная ложка тимьяна (или щепотка сушеного)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
Приготовление маринада c яблочным уксусом
- Соединить вместе белое вино, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, базилик, петрушку, розмарин, тимьян, чеснок, перец и соль в миске. Хорошо перемешать.
- Замариновать порционные куски курицы в смеси.
- Оставить мариноваться на 8 часов или на ночь в холодильнике.
Маринад с яблочным уксусом и горчицей
Данное количество маринада рассчитано на 1 кг мяса. Подходит для маринования курицы или свинины. Маринад придает мясу влажность и аромат. Отлично подходит для гриля или запекания! Время маринования составляет 8-10 часов.
Ингредиенты
- 300 мл яблочного уксуса 5-6%
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Маринад с яблочным уксусом, соевым соусом и имбирем
Ингредиенты
- 1 стакан яблочного сока
- ½ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана растительного масла
- ¼ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- 1 столовую ложку тертого имбиря
- 3 -4 зубчика чеснока
Приготовление
- В объемной миске взбить соевый соус, яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло.
- Затем добавить мед и хорошо перемешать.
- Добавить 1 столовую ложку тертого имбиря.
- Мелко порезать 3-4 зубчика чеснока и добавить в маринад.
- Мариновать цыпленка не менее 8 часов в холодильнике.
- Приготовить цыпленка гриль или запекать в духовке по желанию.
Перед маринованием мясо проткнуть ножом в нескольких местах. Замаринованные куски курицы или свинины можно переложить в полиэтиленовый пакет. Периодически доставать их холодильника и перетряхивать. Так мясо лучше пропитается маринадом.
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!