В состав всех маринадов входит яблочный уксус. Комбинируйте горчицу, белое столовое вино, соевый соус, мед и ароматные травы по вкусу. На выходе вы получите пикантный маринад для курицы и свиных отбивных. Время маринования составляет не менее 8 часов.

За это время мясо станет мягким и пропитается ароматами. Замаринованное мясо следует держать в холодильнике, лучше оставить на ночь. Курицу или свинину в маринаде с яблочным уксусом хорошо запекать на гриле или в духовке.

Маринад с яблочным уксусом, белым вином и пряными травами

marinad-s-yablochnyim-uksusom-dlya-kuritsyi

Подходит для маринования курицы и свинины. Все перечисленные травы можно заменить готовой сушеной  пряной смесью.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана белого сухого столового  вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4  столовые ложки яблочного уксуса 5-6%
  • 2 столовые ложки нарезанного  базилика (или 1 ст.л. сухой приправы)
  • 2 столовые ложки нарезанной  петрушки (или 1 ст.л. сухой приправы)
  • 1 чайная ложка нарезанного  розмарина (или щепотка сушеного)
  • 1 чайная ложка  тимьяна (или щепотка сушеного)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½  чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление маринада c яблочным уксусом

  1. Соединить  вместе белое вино, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, базилик, петрушку, розмарин, тимьян, чеснок, перец и соль в миске. Хорошо перемешать.
  2. Замариновать  порционные куски курицы в смеси.
  3. Оставить мариноваться на 8 часов или на ночь в холодильнике.

Маринад с яблочным уксусом и горчицей

marinad-dlya-kuritsyi

Данное количество маринада рассчитано на 1 кг мяса. Подходит для маринования курицы или свинины.  Маринад придает мясу влажность и аромат. Отлично подходит для гриля или запекания! Время  маринования составляет 8-10 часов.

Ингредиенты

  • 300 мл яблочного уксуса 5-6%
  • Цедра  и сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 3-4 столовые ложки  растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Маринад с яблочным уксусом, соевым соусом и имбирем

marinad-s-soevyim-sousom-dlya-kuritsyi

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана растительного масла
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • 1 столовую ложку тертого имбиря
  • 3 -4 зубчика чеснока

Приготовление

  1. В объемной миске  взбить  соевый соус, яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло.
  2. Затем добавить мед и хорошо перемешать.
  3. Добавить 1 столовую ложку тертого имбиря.
  4. Мелко порезать 3-4 зубчика чеснока и добавить в маринад.
  5. Мариновать цыпленка не менее 8 часов в холодильнике.
  6. Приготовить цыпленка гриль или запекать в духовке по  желанию.

Перед маринованием мясо проткнуть ножом в нескольких местах. Замаринованные куски курицы или свинины можно переложить в полиэтиленовый пакет.  Периодически  доставать их холодильника и перетряхивать. Так мясо лучше пропитается маринадом.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!