Маринованная капуста, приготовленная быстрым способом готова на следующий день. Это простой рецепт, проверенный временем. Сегодня я хочу поделиться рецептом «быстрой маринованной капусты».
Следуя именно этому рецепту, мариновала капусту моя бабушка, а она была большая мастерица. Храниться такая капуста может в холодильнике, или в прохладном месте около двух недель. Для заготовок как маринованной, так и квашеной капусты лучше брать плотные белые кочаны.
Маринованная капуста
Ингредиенты на 1 кг капусты
- 1 ст. ложка соли
- Для маринада:
- 1 стакан (200 мл) 9% столового уксуса
- 3 стакана воды
- 1 стакан сахара
- Пряности: корица, гвоздика, лавровый лист, перец душистый.
- По вкусу и желанию в маринованную капусту можно добавить тмин, ягоды можжевельника, клюкву.
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять.
- Закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- За это время приготовить маринад.
- В кастрюлю влить 1 стакан 9% уксуса, добавить 1 стакан сахарного песка и 3 стакана воды.
- Довести до кипения и в конце добавить пряности. Прокипятить 1 минуту.
- Готовый маринад поставить охлаждаться.
- Капусту отжать и слить лишний сок. Отжатую капусту залить охлажденным маринадом.
- Оставить на кухне при комнатной температуре.
- Маринованная капуста готова на следующий день.
Важные советы при приготовлении маринованной капусты
Для того чтобы приготовить стакан 9% уксуса надо столовую ложку 70% уксуса развести в стакане воды емкостью 200 мл. Обычный граненый стакан до риски, это ровно 200 мл воды. Капусту лучше заливать маринадом в обычной стеклянной банке, закрыть крышкой и через сутки поставить в холодильник. Приготовленная таким образом маринованная капуста получается хрустящая и ароматная, подходит практически к любому блюду.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.