Простые рецепты.        18 сентября 2014        260         0

Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт.

маринованная капустаМаринованная капуста, приготовленная быстрым способом  готова на следующий день. Это очень простой рецепт, проверенный  временем. Сегодня я хочу поделиться  рецептом «быстрой маринованной капусты».

Следуя именно этому рецепту, мариновала капусту моя бабушка, а она была большая мастерица. Храниться  такая капуста может в холодильнике, или  в прохладном месте около двух недель. Для заготовок  как маринованной, так и квашеной капусты лучше брать плотные белые кочаны.

Маринованная капуста. 

Ингредиенты на 1 кг капусты:

  • 1 ст. ложка  соли
  •  Для маринада:
  •  1 стакан (200 мл) 9% столового уксуса
  •  3 стакана воды
  •  1 стакан сахара
  •  Пряности: корица, гвоздика, лавровый лист, перец душистый.
  • По вкусу и желанию в маринованную капусту можно добавить тмин, ягоды можжевельника, клюкву.

Приготовление:

  1. Капусту  тонко  нашинковать, посолить и  слегка  помять.
  2.  Закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  3.  За это время приготовить маринад.
  4.  В кастрюлю влить 1 стакан 9% уксуса, добавить 1 стакан сахарного песка и 3 стакана воды.
  5.  Довести до кипения и в конце добавить пряности. Прокипятить 1 минуту.
  6.  Готовый маринад поставить охлаждаться.
  7.  Капусту отжать  и слить лишний сок. Отжатую капусту залить охлажденным маринадом.
  8.  Оставить на кухне при комнатной температуре.
  9. Маринованная капуста готова на следующий день.

Важные советы при приготовлении маринованной капусты.

Для того чтобы приготовить  стакан 9% уксуса надо столовую ложку 70% уксуса развести в стакане воды емкостью 200 мл. Обычный граненый стакан  до риски, это ровно 200 мл воды. Капусту лучше заливать  маринадом в обычной стеклянной банке, закрыть крышкой и через сутки поставить в холодильник. Приготовленная таким образом маринованная капуста получается хрустящая и ароматная, подходит практически к любому блюду.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *