Морковный кекс с ананасами. Этот рецепт пригодится к Рождеству и на Пасху. В любое время года морковный кекс, это идеальное дополнение к кофе и чаю.
Для морковного кекса нам понадобиться баночка консервированных ананасов. Жидкость предварительно надо слить, а сами ананасы измельчить на мелкие кусочки.
Выпекаем морковный кекс
Вместо ананасов можно использовать апельсины, изюм и другие сладкие фрукты по вкусу. Добавление ананасов или апельсин придает кексу дополнительную влажность и вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на довольно большую форму для выпечки. Можно сократить количество в 2 раза и выпекать в небольших формочках.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Тертая морковь 2 стакана
- 100 гр. масла или маргарина
- Сахар 1 стакан
- Соды 2 ч.л.
- Соли 0,5 ч.л.
- 2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. растительного масла или майонеза
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- 1 (250 гр.) банка консервированного ананаса без жидкости
- 50 гр. очищенных грецких орехов
- Разогреть духовку и смазать маслом форму для выпекания.
- Соединить вместе в большой миске муку, сахар, соду, соль, специи и хорошо перемешать венчиком.
- В средней миске смешать масло, яйца, ваниль и размешать как следует. Добавить тертую морковь и ананас; хорошо перемешать.
- Сложить влажные ингредиенты с сухими ингредиентами. Сначала тесто будет жестким и сухим, но его следует хорошо вымесить до однородного состояния.
- Добавить в тесто ¼ чашки нарезанных орехов.
Время выпечки морковного кекс в течение 40-50 минут, в зависимости от размера формы для выпечки. Простой тест: деревянная зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, и торт легко отделяется от сторон формы. Дать остыть кексу в духовке.
Пожалуйста,поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.