морковный кексМорковный кекс с ананасами. Этот рецепт пригодится  к Рождеству и на Пасху. В любое время года морковный кекс, это идеальное дополнение к кофе  и чаю.

Для морковного кекса нам понадобиться баночка консервированных ананасов. Жидкость предварительно надо слить, а сами ананасы измельчить на мелкие кусочки.

Выпекаем морковный кекс

Вместо ананасов можно использовать апельсины, изюм и другие сладкие фрукты по вкусу. Добавление ананасов или  апельсин  придает кексу дополнительную  влажность и вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на довольно большую форму для выпечки. Можно сократить количество в 2 раза и выпекать в небольших формочках.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Тертая  морковь 2 стакана
  • 100 гр. масла или маргарина
  • Сахар 1 стакан
  • Соды 2 ч.л.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. растительного масла или майонеза
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 (250 гр.) банка консервированного ананаса  без жидкости
  • 50 гр. очищенных грецких орехов
  1. Разогреть духовку и смазать маслом  форму для выпекания.
  2. Соединить  вместе в большой миске  муку, сахар,  соду, соль, специи и хорошо перемешать венчиком.
  3. В средней миске смешать масло, яйца, ваниль и размешать как следует. Добавить тертую морковь и ананас; хорошо перемешать.
  4. Сложить влажные ингредиенты с сухими ингредиентами. Сначала  тесто будет жестким и сухим, но  его следует хорошо вымесить  до однородного состояния.
  5. Добавить в тесто  ¼ чашки нарезанных орехов.

Время выпечки морковного кекс в течение 40-50 минут, в зависимости от размера формы для выпечки. Простой тест:  деревянная  зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, и торт легко  отделяется  от сторон формы.  Дать остыть кексу в духовке.

Пожалуйста,поделитесь этой заметкой с друзьями!