огуречный салатРаз огурец стал героем предыдущего поста, то сегодня я предлагаю приготовить огуречный салат, но по-японски. О пользе огурцов  читайте в предыдущей статье  Смузи из огурца. Мнения людей, попробовавших этот огуречный салат, разделились.

Одни считают, что это непривычный для нас вкус. Другие, напротив, выразили свое восхищение тонкостью вкуса, изящным сочетанием кислого и сладкого. Японцы подошли к простому огурцу элегантно и с вдохновением. Согласно теории макробиотики в пище должны сочетаться  пять вкусов. Только тогда еда будет  полезной и здоровой.

Как приготовить огуречный салат по-японски

Огуречный салат имеет массу достоинств, перечислим некоторые из них. Салат низкокалорийный, низкоуглеводный, подходит диабетикам, не содержит насыщенных жиров, способствует снижению веса, не содержит глютена.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца (или 1  длинный салатный)
  •  50 гр. рисового уксуса
  •  1 ч.л. сахара
  •  Щепотка соли
  •  2 ст.л. поджаренного кунжутного семени

Огуречный салат по пунктам

  1. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками вдоль всей длины с помощью специальной терки или приспособления для чистки овощей
  2.  Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
  3.  В отдельной небольшой посуде приготовить заправку. Смешать рисовый уксус, соль и сахар до полного растворения последних
  4.  Добавить огуречные полоски и поджаренные семена кунжута

Сразу подавать на стол. Хранить огуречный салат не рекомендуется.

Как поджарить кунжут

Поджаренные  кунжутные семечки придают салату довольно необычный вкус. Чтобы поджарить кунжут надо взять маленькую сковородочку, нагреть и на маленьком огне подрумянить семечки, постоянно потряхивая, примерно 2 минуты. Семечки должны слегка подрумяниться, передерживать на огне не нужно. Теперь можно красиво разложить салат по тарелке и посыпать кунжутом. Огуречный салат по-японски готов!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!