Простые рецепты.        01 августа 2016        893         0

Итальянский омлет с кабачками и сыром.

омлет с кабачкамиИтальянский омлет с кабачками и сыром, это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кабачок, это объект для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить итальянский омлет. Это одна из вариаций итальянского блюда «фраттата».

Добавьте рецепт омлета с кабачками в вашу кулинарную книгу.Итальянский омлет хорош тем, что для приготовления подобного блюда подойдет все, что осталось в холодильнике: сыр, любые овощи, ветчина или колбаса. Главное, это наличие яиц, сливок и сыра.

Итальянский омлет с кабачками и сыром в духовке.

омлет с кабачками и сыром
По-русски, это блюдо можно назвать запеканка из кабачков.

Фритта́та (фритата;  frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, ветчины, мяса, колбасы, любых овощей. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Чтобы омлет с кабачками получился как надо, то есть нежным и сливочным, надо выполнить три условия.

  1. Хорошо отжать кабачки, удалив лишнюю жидкость
  2. Добавить густые сливки и побольше сыра
  3. Выпекать в духовке при средней температуре

На 4 порции потребуется:

  • Один средний цуккини (или 2 маленьких)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • Щепотка соли
  • 5-6  яиц
  • 50 гр. густых сливок
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 стакан тертого сыра

Как приготовить итальянский омлет с кабачками.

  1. На терке  или с помощью кухонного комбайна натереть кабачки. Немного посолить и дать постоять 20-30 минут. За это время выделиться жидкость. Натертые кабачки следует хорошо отжать, чтобы удалить влагу.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, отжатые кабачки, посолить и жарить, помешивая, 6-7 минут. Кабачок должен стать мягким.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, сливки, добавить соль и перец по вкусу.
  4. К яичной смеси добавить цуккини, тертый сыр и перемешать.
  5. Поместить смесь в форму для выпекания или в сковороду, которую можно ставить в духовку.
  6. Поместить в духовку и выпекать до готовности 20-30 минут. Кабачки с яйцом и сыром, это сытное и простое в приготовлении блюдо.

Омлет с кабачками фото рецепт.

омлет-с-кабачками-фото

Не знаете , что приготовить из кабачков?

Гарнир из кабачков. Несколько вариантов гарнира из кабачков. Приготовьте и удивите свою семью.

Спагетти из кабачков. Оригинальное блюдо. Минимум калорий, максимум пользы.

Кабачковая икра. Сделайте заготовку на зиму. Два проверенных рецепта кабачковой икры.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *