Острые куриные крылышки, это отличная идея для пикника или веселой компании. Сегодня приготовим острые куриные крылышки в панировке с кунжутом.
А острый соус придаст куриным крылышкам азиатский вкус. Эта идея хорошо подходит не только к куриным крылышкам. Такой способ панировки подойдет и к ножкам, и к филе из куриной грудки.
Острые куриные крылышки с кунжутом
Ингредиенты
- 20 куриных крылышек
- 3 яйца
- 2 ч.л. растительного масла
- 100 гр. семян кунжута
- 2 ст. л. муки
- Соль,перец по вкусу
- Перец чили молотый (щепотка)
- Панировка
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление
- Яйца взбить в большой миске.
- Поместить во взбитые яйца куриные крылышки и перемешать. Крылышки должны быть покрыты взбитой яичной смесью.
- В отдельной посуде смешать вместе: семена кунжута, муку, соль, кайенский перец, панировку, черный перец,измельченный чеснок.
- Каждое крылышко обвалять в панировочной смеси и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать крылышки стоит с острым соусом или кетчупом.
Острые куриные крылышки с соусом
Для придания куриным крылышкам азиатского оттенка попробуйте приготовить соус с кунжутными семечками.
Для соуса вам потребуется
- Кунжутное семя 100 гр.
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рисового уксуса (можно взять любой уксус 3-5%)
- Щепотка черного молотого перца
Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать до однородного состояния.
Еще один вариант соуса на основе кунжутного масла
Приготовьте оригинальный соус на основе кунжутного масла. Эту идею можно использовать не только для куриных крылышек.Соус подойдет и ко многим мясным блюдам.
Ингредиенты
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- 2 ст.л. рисового уксуса (рисовый уксус обычно 3%)
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 ст. ложка мелко порезанной зелени кинзы
Все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к любимому блюду. Острые куриные крылышки готовятся примерно 20-30 минут.
Видео-рецепт — острые куриные крылышки в азиатском стиле
Рецепт на английском, но блюдо интернациональное, все понятно . Особенно хорошо показан процесс разрезания крылышек.
Посмотрите: Как правильно разрезать куриные крылышки. Для маринования использованы три соуса: соевый соус,сладкий соус чили (его можно заменить любым сладким соусом в азиатском столе типа «Анкл Бенс» и острая паста чили.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.