Острые куриные крылышки с кунжутом


острые куриные крылышкиОстрые куриные крылышки, это отличная идея для пикника или веселой компании. Сегодня приготовим острые куриные крылышки в панировке с кунжутом.

А острый соус придаст куриным крылышкам азиатский вкус. Эта идея хорошо подходит не только к куриным крылышкам. Такой способ панировки подойдет и к ножкам, и к филе из куриной грудки.

Острые куриные крылышки с кунжутом

Ингредиенты

  • 20 куриных крылышек
  •  3 яйца
  •  2 ч.л. растительного масла
  •  100 гр. семян кунжута
  •  2 ст. л. муки
  •  Соль,перец по вкусу
  • Перец чили молотый (щепотка)
  •  Панировка
  •  2-3 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Яйца взбить в большой миске.
  2.  Поместить во взбитые яйца куриные крылышки и перемешать. Крылышки  должны быть покрыты  взбитой яичной смесью.
  3.  В отдельной посуде смешать вместе: семена кунжута, муку, соль, кайенский перец, панировку, черный перец,измельченный чеснок.
  4.  Каждое крылышко обвалять в панировочной смеси и выложить  в форму для запекания, смазанную  маслом.
  5.  Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавать крылышки стоит с острым соусом или кетчупом.

Острые куриные крылышки с соусом

Для придания куриным крылышкам азиатского оттенка попробуйте приготовить соус с кунжутными семечками.

Для соуса вам потребуется

  • Кунжутное семя 100 гр.
  •  3 ст.л. соевого соуса
  •  1 ст.л. сахара
  •  1 ст.л. рисового уксуса (можно взять любой уксус 3-5%)
  •  Щепотка черного молотого перца

Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать до однородного состояния.

Еще один вариант соуса на основе кунжутного масла

Приготовьте оригинальный соус на основе кунжутного масла. Эту идею можно использовать не только для куриных крылышек.Соус подойдет  и ко многим мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  •  2 ст.л. рисового уксуса (рисовый уксус обычно 3%)
  •  1 ч.л. молотого красного перца
  •  1 ст. ложка мелко порезанной  зелени кинзы

Все ингредиенты хорошо перемешать  и подавать к любимому блюду. Острые куриные крылышки готовятся примерно 20-30 минут.

Видео-рецепт — острые куриные крылышки в азиатском стиле

Рецепт на английском, но блюдо интернациональное, все понятно . Особенно хорошо показан процесс разрезания крылышек.

Посмотрите: Как правильно разрезать куриные крылышки. Для маринования использованы три соуса: соевый соус,сладкий соус чили (его можно заменить любым сладким соусом в азиатском столе типа «Анкл Бенс»  и острая паста чили.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поделитесь с друзьями в соцсетях
Реклама