печенье к чаюПеченье к чаю с лавандой, это очень простой рецепт.  Получается рассыпчатое печенье с ароматным запахом. В оригинале используются высушенные или только что собранные цветки, но так как в большинстве случаев это  недоступно, то будем использовать эфирное масло лаванды.

При использовании эфирного масла в кулинарии следует соблюдать несложное правило. На ароматизацию какого-либо блюда требуется всего 1-2 капли эфирного масла. Если переборщить, то будет впечатление, что вы едите духи. Будьте внимательны!

Рецепт лавандового печенья

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  •  100 гр. сахарного песка
  •  2 ст.л. сухих цветов лаванды (в оригинале). Мы возьмем 1-2 капли натурального эфирного масла.
  •  3 ст.л. апельсинового сока
  •  Цедра 1 апельсина
  •  2 яйца
  •  150 гр. муки
  •  Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Приготовление

  1. В большой миске смешаем масло, сахар и цветки лаванды. В нашем случае капнем в полученную смесь 1-2 капли эфирного масла лаванды.
  2.  Добавим 2 яйца, апельсиновый сок, цедру 1 апельсина, щепотку соли
  3.  Размешаем и добавим разрыхлитель теста, а затем муку. Все хорошо перемешаем.
  4.  Тесто должно получиться достаточно мягким, но не прилипать к рукам.
  5.  Поставим в холодильник на 20 минут.
  6.  Охлажденное тесто раскатаем в пласт и формочкой вырежем печенье любой формы.
  7.  Поставим в духовку на листе, смазанном маслом на 15-20 минут.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!