Печенье к чаю с лавандой, это очень простой рецепт. Получается рассыпчатое печенье с ароматным запахом. В оригинале используются высушенные или только что собранные цветки, но так как в большинстве случаев это недоступно, то будем использовать эфирное масло лаванды.
При использовании эфирного масла в кулинарии следует соблюдать несложное правило. На ароматизацию какого-либо блюда требуется всего 1-2 капли эфирного масла. Если переборщить, то будет впечатление, что вы едите духи. Будьте внимательны!
Рецепт лавандового печенья
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарного песка
- 2 ст.л. сухих цветов лаванды (в оригинале). Мы возьмем 1-2 капли натурального эфирного масла.
- 3 ст.л. апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Приготовление
- В большой миске смешаем масло, сахар и цветки лаванды. В нашем случае капнем в полученную смесь 1-2 капли эфирного масла лаванды.
- Добавим 2 яйца, апельсиновый сок, цедру 1 апельсина, щепотку соли
- Размешаем и добавим разрыхлитель теста, а затем муку. Все хорошо перемешаем.
- Тесто должно получиться достаточно мягким, но не прилипать к рукам.
- Поставим в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное тесто раскатаем в пласт и формочкой вырежем печенье любой формы.
- Поставим в духовку на листе, смазанном маслом на 15-20 минут.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.