польза глинтвейнаПольза глинтвейна, особенно в холодные зимние или осенние дни, не вызывает сомнений. Уже наступила осень, вот и «зима катит в глаза». Хочется согреться, еще лучше провести время в теплой веселой кампании.

Идеальный напиток для этой цели глинтвейн, объединяющий, согревающий и обнимающий. История глинтвейна уходит вглубь веков, и берет свое начало в Древнем Риме.

Польза глинтвейна доказана в случае если

По военным римским дорогам вместе с легионами солдат, глинтвейн завоевал всю Европу. Например, в переводе с немецкого, глинтвейн означает «раскаленное вино». Об истории глинтвейна читайте в статье Глинтвейн-подарок древних римлян.

  • Вам надо набраться сил после болезни, например, после простудных заболеваний или гриппа
  • Вы замерзли или переохладились. Лучший способ прогреться выпить чашечку горячего глинтвейна
  • Вы устали, глинтвейн поможет восстановить силы
  • У вас плохое настроение. Глинтвейн поможет сделать мир чуточку добрее
  • Вы не можете заснуть, глинтвейн поможет
  • Глинтвейн поможет объединить заскучавшую компанию

 Какое вино выбрать 

Глинтвейн, следуя традиции, варят из красного сухого, полусухого или полусладкого вина. Сладкое и десертное вино не годятся для приготовления глинтвейна, так как напиток получается слишком приторный, и добавляются градусы. Дорогое коллекционное вино не стоит портить добавлением специй и сахара, ведь потеряется изысканность и присущий  дорогому вину  неповторимый букет. Для приготовления глинтвейна подойдут столовые вина средней ценовой категории и ниже. Идеальным вариантом для приготовления глинтвейна считается Каберне.

 Безалкогольный глинтвейн.

Если вы не употребляете спиртное, то безалкогольный глинтвейн, это ваш выбор. Такой напиток можно предложить и детям, особенно после зимней прогулки. В этом случае  безалкогольный глинтвейн принесет только пользу. Для приготовления  безалкогольного глинтвейна лучше всего подходит темный виноградный сок, можно использовать и яблочный сок.

То, что вам больше нравится. Рецепт приготовления точно такой же. Польза глинтвейна состоит  в том, что он поможет  вам быстрее согреться и облегчит симптомы простуды. Глинтвейн готовится с добавлением воды или без нее. Это зависит от рецепта. Но принцип приготовления одинаков. Сначала кипятятся специи в воде для извлечения аромата, а затем добавляется вино.

Еще один секрет приготовления глинтвейна состоит в том, что вино нельзя кипятить. Когда в напиток добавлено вино, то следует довести до кипения (появления первых пузырьков), и снять с огня. Рецепты глинтвейна читайте в статье Рецепт глинтвейна – от средневековья до наших дней.

  • Главный секрет приготовления состоит в том, что глинтвейн нельзя кипятить. Кипячение сильно портит вкус напитка!

 Еще один рецепт глинтвейна

Ингредиенты

  • Бутылка (750 мл) красного полусухого или полусладкого вина
  •  1 ст. воды
  •  1 яблоко
  •  1 апельсин
  •  2 ст.л. меда
  •  Корень имбиря (2 см)
  •  1 чл.л. корицы
  •  3-5 гвоздик

Приготовление глинтвейна

  1. В эмалированную кастрюльку влить воду.
  2.  Добавить в воду все специи (гвоздика, корица и имбирь) и довести до кипения.
  3.  Когда вода закипит, то добавить вино, мед, порезанные яблоко и апельсин.
  4.  На медленном огне довести до кипения, но не кипятить!
  5.  Снять с огня и дать настояться около 15 -30 минут.

Глинтвейн разлить по бокалам и украсить специями, дольками апельсина или яблока. Польза глинтвейна увеличится, если к вам присоединится дружная и веселая компания!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!