Польза глинтвейна, особенно в холодные зимние или осенние дни, не вызывает сомнений. Уже наступила осень, вот и «зима катит в глаза». Хочется согреться, еще лучше провести время в теплой веселой кампании.
Идеальный напиток для этой цели глинтвейн, объединяющий, согревающий и обнимающий. История глинтвейна уходит вглубь веков, и берет свое начало в Древнем Риме.
Польза глинтвейна доказана в случае если
Содержание
По военным римским дорогам вместе с легионами солдат, глинтвейн завоевал всю Европу. Например, в переводе с немецкого, глинтвейн означает «раскаленное вино». Об истории глинтвейна читайте в статье Глинтвейн-подарок древних римлян.
- Вам надо набраться сил после болезни, например, после простудных заболеваний или гриппа
- Вы замерзли или переохладились. Лучший способ прогреться выпить чашечку горячего глинтвейна
- Вы устали, глинтвейн поможет восстановить силы
- У вас плохое настроение. Глинтвейн поможет сделать мир чуточку добрее
- Вы не можете заснуть, глинтвейн поможет
- Глинтвейн поможет объединить заскучавшую компанию
Какое вино выбрать
Глинтвейн, следуя традиции, варят из красного сухого, полусухого или полусладкого вина. Сладкое и десертное вино не годятся для приготовления глинтвейна, так как напиток получается слишком приторный, и добавляются градусы. Дорогое коллекционное вино не стоит портить добавлением специй и сахара, ведь потеряется изысканность и присущий дорогому вину неповторимый букет. Для приготовления глинтвейна подойдут столовые вина средней ценовой категории и ниже. Идеальным вариантом для приготовления глинтвейна считается Каберне.
Безалкогольный глинтвейн.
Если вы не употребляете спиртное, то безалкогольный глинтвейн, это ваш выбор. Такой напиток можно предложить и детям, особенно после зимней прогулки. В этом случае безалкогольный глинтвейн принесет только пользу. Для приготовления безалкогольного глинтвейна лучше всего подходит темный виноградный сок, можно использовать и яблочный сок.
То, что вам больше нравится. Рецепт приготовления точно такой же. Польза глинтвейна состоит в том, что он поможет вам быстрее согреться и облегчит симптомы простуды. Глинтвейн готовится с добавлением воды или без нее. Это зависит от рецепта. Но принцип приготовления одинаков. Сначала кипятятся специи в воде для извлечения аромата, а затем добавляется вино.
Еще один секрет приготовления глинтвейна состоит в том, что вино нельзя кипятить. Когда в напиток добавлено вино, то следует довести до кипения (появления первых пузырьков), и снять с огня. Рецепты глинтвейна читайте в статье Рецепт глинтвейна – от средневековья до наших дней.
- Главный секрет приготовления состоит в том, что глинтвейн нельзя кипятить. Кипячение сильно портит вкус напитка!
Еще один рецепт глинтвейна
Ингредиенты
- Бутылка (750 мл) красного полусухого или полусладкого вина
- 1 ст. воды
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 2 ст.л. меда
- Корень имбиря (2 см)
- 1 чл.л. корицы
- 3-5 гвоздик
Приготовление глинтвейна
- В эмалированную кастрюльку влить воду.
- Добавить в воду все специи (гвоздика, корица и имбирь) и довести до кипения.
- Когда вода закипит, то добавить вино, мед, порезанные яблоко и апельсин.
- На медленном огне довести до кипения, но не кипятить!
- Снять с огня и дать настояться около 15 -30 минут.
Глинтвейн разлить по бокалам и украсить специями, дольками апельсина или яблока. Польза глинтвейна увеличится, если к вам присоединится дружная и веселая компания!
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.