рецепты с йогуртомРецепты с йогуртом в вашу кулинарную копилку. Натуральный йогурт — источник белка и кальция. Рецептов с  йогуртом  очень много. Соусы к пасте, салатные заправки, маринады. В Самое простое, что мы можем сделать с йогуртом, это съесть порцию на завтрак или полдник.выпечке йогурт может заменить сливочное масло, сметану, кефир или сливки.

В данных рецептах используется простой натуральный йогурт без сахара и добавок. Он содержит необходимые, полезные лакто и бифидобактерии. Употребление натурального йогурта повышает иммунитет и улучшает работу кишечника. 

Самое простое, что мы можем сделать с йогуртом, это съесть порцию на завтрак или полдник. Еще лучше, это смешать йогурт с хлопьями или фруктами. Но применение йогурта может быть гораздо  шире. Йогурт служит основой для приготовления различных соусов. Соусы с йогуртом сочетаются с курицей и рыбой. Натуральный йогурт, это отличный маринад.  Куриная грудка, замаринованная в йогурте  под соусом, открывает этот список.

Рецепты с йогуртом -  соус к куриной грудке

курица с йогуртом

На 4 порции вам потребуется

  • 100 гр. натурального йогурта
  • 3  зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Цедра  лимона по вкусу
  • ½ ч. л  красного  молотого перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 маленький огурец, тонко нарезанный
  • 2  небольшие луковицы, мелко порезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, можно сушеного
  • 500 гр. куриной грудки или филе

Приготовление филе под  йогуртовым  маринадом

Соединить вместе ¼ часть йогурта, мелко нарезанный чеснок, специи, перец, соль. Эту смесь поместить в полиэтиленовый пакет. Туда же поместить подготовленное куриное филе и хорошо потрясти. Филе должно быть  равномерно покрыто йогуртом со специями. Выпустить весь воздух из пакета и поместить в холодильник на 2 часа. Время от времени стоит перетряхивать пакет с курицей в йогуртовом маринаде.

Из оставшегося йогурта делаем соус

Перемешать  оставшийся йогурт,  немного специй, соль до однородной массы.  Добавить  мелко нарезанный огурчик (можно маринованный), лук , укроп. Поставить  в холодильник. а 2 часа куриное филе хорошо замаринуется.  Куриное филе запекать любым способом и подать с соусом из йогурта.

Рецепт соуса из йогурта с лимонным соком

йогурт с лимонным соком

Ингредиенты

  • Столовая ложка лимонного сока
  • Столовая ложка красной паприки
  • Ст. ложка свежего тертого имбиря (можно порошок)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки приправы карри
  • 200 гр. натурального йогурта
  • Небольшой огурец
  • Чайная ложка укропа или петрушки (можно сушеных)
  • Соль, перец по вкусу
  • Тщательно перемешать все ингредиенты. Эта смесь может послужить   маринадом  к курице или рыбе, или соусом к готовому блюду.

Рецепт соуса с йогуртом и апельсиновым соком

Этот соус с йогуртом на любителя. Отлично подойдет к рыбе.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 100 гр.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок 1 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Все тщательно перемешать, охладить в течение часа в холодильнике  и подавать в качестве соуса.

Салат с курицей в йогуртовой заправке

салат с йогуртом

Оригинальный и легкий салат, который понравится всем.

На 4 порции потребуется

  • 100 гр. грецких орехов мелко порубленных
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1 ст.л. смеси карри
  • 1 готовая куриная грудка
  • 2 стакана отварного  коричневого риса
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • 6 вяленых абрикосов

Все ингредиенты порезать, сельдерей и яблоко тонкими полосками или кубиками, лук полукольцами, грудку кубиками, курагу тонкими полосками. Грецкие орехи поместить на сковороду на медленный огонь и поджарить, потряхивая 3-5 минут. Поставить охлаждаться. В йогурт добавить  смесь карри и хорошо перемешать.  Соединить все вместе, и  салат готов!

 Помидоры с крабовым мясом и йогуртом

помидоры с йогуртом

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 1 упаковка замороженного крабового мяса
  • 2  стебля сельдерея
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • 4 столовые ложки кедровых орехов (или любых в наличии)
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • Сок половины лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ½ стакана  греческого йогурта
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 6 больших помидоров

Соединить  крабовое мясо,  сельдерей, зеленый лук,  орехи, базилик, и лимонный сок в миске. Приправить по вкусу солью и перцем. В отдельной миске, взбить  вместе йогурт и  порошок карри. Отрезать верхушки 6 крупных помидоров и вынуть внутреннюю мякоть  и семена.  Заполнить  помидоры крабовой смесью  и сверху  полить йогуртовым соусом.
Надеемся, что среди этих рецептов с йогуртом, вы нашли для себя что-то новое и интересное.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!