Рецепты с йогуртом в вашу кулинарную копилку. Натуральный йогурт — источник белка и кальция. Рецептов с йогуртом очень много. Соусы к пасте, салатные заправки, маринады. В Самое простое, что мы можем сделать с йогуртом, это съесть порцию на завтрак или полдник.выпечке йогурт может заменить сливочное масло, сметану, кефир или сливки.
В данных рецептах используется простой натуральный йогурт без сахара и добавок. Он содержит необходимые, полезные лакто и бифидобактерии. Употребление натурального йогурта повышает иммунитет и улучшает работу кишечника.
Самое простое, что мы можем сделать с йогуртом, это съесть порцию на завтрак или полдник. Еще лучше, это смешать йогурт с хлопьями или фруктами. Но применение йогурта может быть гораздо шире. Йогурт служит основой для приготовления различных соусов. Соусы с йогуртом сочетаются с курицей и рыбой. Натуральный йогурт, это отличный маринад. Куриная грудка, замаринованная в йогурте под соусом, открывает этот список.
Рецепты с йогуртом - соус к куриной грудке
Содержание
На 4 порции вам потребуется
- 100 гр. натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Цедра лимона по вкусу
- ½ ч. л красного молотого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 маленький огурец, тонко нарезанный
- 2 небольшие луковицы, мелко порезанные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, можно сушеного
- 500 гр. куриной грудки или филе
Приготовление филе под йогуртовым маринадом
Соединить вместе ¼ часть йогурта, мелко нарезанный чеснок, специи, перец, соль. Эту смесь поместить в полиэтиленовый пакет. Туда же поместить подготовленное куриное филе и хорошо потрясти. Филе должно быть равномерно покрыто йогуртом со специями. Выпустить весь воздух из пакета и поместить в холодильник на 2 часа. Время от времени стоит перетряхивать пакет с курицей в йогуртовом маринаде.
Из оставшегося йогурта делаем соус
Перемешать оставшийся йогурт, немного специй, соль до однородной массы. Добавить мелко нарезанный огурчик (можно маринованный), лук , укроп. Поставить в холодильник. а 2 часа куриное филе хорошо замаринуется. Куриное филе запекать любым способом и подать с соусом из йогурта.
Рецепт соуса из йогурта с лимонным соком
Ингредиенты
- Столовая ложка лимонного сока
- Столовая ложка красной паприки
- Ст. ложка свежего тертого имбиря (можно порошок)
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки приправы карри
- 200 гр. натурального йогурта
- Небольшой огурец
- Чайная ложка укропа или петрушки (можно сушеных)
- Соль, перец по вкусу
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Эта смесь может послужить маринадом к курице или рыбе, или соусом к готовому блюду.
Рецепт соуса с йогуртом и апельсиновым соком
Этот соус с йогуртом на любителя. Отлично подойдет к рыбе.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 100 гр.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Апельсиновый сок 1 ч.л.
- Мед 1 ст.л.
- Все тщательно перемешать, охладить в течение часа в холодильнике и подавать в качестве соуса.
Салат с курицей в йогуртовой заправке
Оригинальный и легкий салат, который понравится всем.
На 4 порции потребуется
- 100 гр. грецких орехов мелко порубленных
- 200 гр. натурального йогурта
- 1 ст.л. смеси карри
- 1 готовая куриная грудка
- 2 стакана отварного коричневого риса
- 2 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 6 вяленых абрикосов
Все ингредиенты порезать, сельдерей и яблоко тонкими полосками или кубиками, лук полукольцами, грудку кубиками, курагу тонкими полосками. Грецкие орехи поместить на сковороду на медленный огонь и поджарить, потряхивая 3-5 минут. Поставить охлаждаться. В йогурт добавить смесь карри и хорошо перемешать. Соединить все вместе, и салат готов!
Помидоры с крабовым мясом и йогуртом
Для приготовления салата нам потребуется:
- 1 упаковка замороженного крабового мяса
- 2 стебля сельдерея
- Мелко нарезанный зеленый лук
- 4 столовые ложки кедровых орехов (или любых в наличии)
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка порошка карри
- 6 больших помидоров
Соединить крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, орехи, базилик, и лимонный сок в миске. Приправить по вкусу солью и перцем. В отдельной миске, взбить вместе йогурт и порошок карри. Отрезать верхушки 6 крупных помидоров и вынуть внутреннюю мякоть и семена. Заполнить помидоры крабовой смесью и сверху полить йогуртовым соусом.
Надеемся, что среди этих рецептов с йогуртом, вы нашли для себя что-то новое и интересное.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.