Простые рецепты.        09 Январь 2015        1661         0

Как приготовить рыбные палочки.

Приготовить рыбные палочки дома очень просто. Рыбные палочки лучше готовить из белых сортов рыбы. Для приготовления рыбных палочек удобнее взять  филе или  филе на шкуре.

Пусть процесс приготовления рыбных палочек займет некоторое время, зато вы точно будете знать, что едите рыбу, а не весть знает что.

Рыбные палочки в домашних условиях. Самый простой вариант.

рыбные палочки

Сначала следует подготовить рыбу.Филе рыбы стоит разрезать поперек на полоски. Если вы взяли филе на шкуре, то очистите рыбу следующим образом.

Держите одной рукой рыбу за хвост и  сделайте надрез в этом месте. Ведите лезвие ножа вдоль шкуры, таким образом можно легко отделить мякоть от шкуры.

Совет: чтобы рука, держащая рыбу за хвост, не соскальзывала со шкуры, присыпьте это место солью.Рыба подготовлена и разрезана на полоски, которые впоследствии станут рыбными палочками.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука  3 ст. ложки
  • Филе белой рыбы 500 гр.
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить рыбные палочки.

Подготовленные кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу. Возьмите три отдельные миски. Одна миска для муки, вторая для взбитого яйца, третья для панировочных сухарей.

приготовление рыбных палочек

  • Процесс приготовления очень простой.
  • Опустите рыбную палочку в муку, обваляйте.
  • После муки окуните в яйцо, стряхните излишки жидкости.
  • Обваляйте в панировочных сухарях.

Повторите процесс с каждым  с каждой рыбной палочкой. Готовить рыбные палочки можно в духовке на противне или жарить на сковороде в масле. Можно усложнить процесс и приготовить рыбные палочки в азиатском стиле во фритюре. Для этого смотрите видео от индонезийского шеф повара.

Видео на английском, но все понятно без слов. На всякий случай читайте перевод внизу статьи.

Для рыбных  палочек потребуется:

  • 350 гр. филе белой рыбы
  • Сок половинки лимона
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • 7-8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Масло для фритюра
  • Петрушка для гарнира

Для соуса тартар:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 4-5 шт. лука шалота, можно взять красную луковицу
  • 1 ч.л. измельченной петрушки
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. измельченного маринованного огурца
  • Черный молотый перец
  • Сок 1 лимона
  • 1 чашка панировочных сухарей

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *