Простые рецепты.        13 мая 2016        271         0

Салат из дайкона, восточной редьки.

салат из дайконаДайкон-корейская длинная белая редька становится очень популярным овощем. В отличие от черной редьки дайкон менее острый на вкус и считается диетическим овощем.

Относится к семейству крестоцветных и обладает всеми преимуществами растений из этого рода. В статье приведем простые рецепты салатов из дайкона, которые под силу любой хозяйке.

Раскроем секрет: в пищу можно употреблять молодые листья дайкона. Корнеплод с успехом добавляют в супы вместо картошки и маринуют. Восточную редьку можно с успехом вырастить на своем огороде. Дайкон требовательная культура к плодородию почвы и хорошо растет на окультуренных, богатых перегноем землях.

Салат из дайкона, моркови и яблок.

Мы привыкли употреблять редьку в свежем виде и натирать на терке. Натертая редька смешивается с морковью, яблоками, луком, заправляется растительным маслом. Салат из дайкона готов к употреблению.Простой рецепт, доступный любой хозяйке. Восполнит недостаток витаминов и клетчатки в любое время года.

Ингредиенты: дайкон 500 гр., небольшая морковь, среднее яблоко, немного лимонного сока.

Приготовление: дайкон и морковь натереть на средней или мелкой терке. Яблоки нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. Вместо настоящего лимона можно взять концентрат лимонного сока.

Смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать на стол. В качестве заправки можно использовать майонез, растительное масло или заправку для салата. Как приготовить средиземноморскую заправку для салата на основе оливкового масла читайте в статье Заправка для салата.

Салат из дайкона с грецкими орехами и морковью.

Ингредиенты: дайкон  500 гр., небольшая морковь, грецкие орехи чищеные 2 ст.л., лимонный сок, зубчик чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: корнеплоды натереть на терке, грецкие орехи растолочь в ступке с долькой чеснока. Соединить все вместе, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить  столовую ложку растительного масла, посолить по вкусу.

Натертый на терке дайкон  хорошо сочетается с любой заправкой, сметаной, майонезом, оливковым или любым растительным маслом. Салат из дайкона перед подачей на стол украшают зеленью, укропом или петрушкой. Можно добавить мелко порезанные молодые листья дайкона.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *