Салат красоты поможет вашей коже оставаться красивой, светящейся и упругой. Состав продуктов довольно необычен, но в составе салата красоты они гармонично дополняют друг друга. Чтобы поддерживать здоровый цвет лица необходимо соблюдать баланс правильных жиров и витаминов.
Морковь, входящая в состав салата, содержит большое количество бета-каротина, который превращается в нашем организме в витамин А, защищающий кожу. Для усвоения бета-каротина необходимы жиры, авокадо как раз и предоставляет необходимые мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму.
Эти кислоты (омега 9) в нашем случае помогают поддерживать оптимальный уровень увлажненности в нашей коже. Не бойтесь слова «жир»! Хорошие жиры необходимы организму, это главные друзья увлажненной, упругой и здоровой кожи. Больше о полезных жирных кислотах можно прочитать в статье « Омега-3 жирные кислоты в нашем питании».
Доказано, что добавление авокадо в салаты увеличивает усвоение каротиноидов в десятки раз! Кроме этого момента, сам авокадо, содержит большое количество фитонутриентов, антиоксидантов и обладает уникальными полезными для здоровья свойствами.
Салат красоты
Салат красоты, это авокадо с запеченной морковкой, пряной зеленью и орешками.
Ингредиенты
- 1 авокадо, порезанный дольками
- Пучок пряной зелени. Хорошо подойдет рукола или кинза.
- 2 средних морковки
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка хлопьев сушеного перца чили
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 50 гр. ваших любимых орешков
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ч.л.
Этапы приготовления салата для красоты
- В ступке или небольшом миксере растолочь чеснок, тмин, хлопья чили, соль, перец до однородного состояния. Затем добавить 2 ст.л. оливкового масла и уксус и еще раз перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.
- Разогреть духовку. Морковку почистить и порезать полосками. Смазать лист маслом и разложить морковь, сверху намазать приготовленную смесь специй. Запекать морковку до мягкости.
- Готовую морковку вынуть из духовки, красиво разложить по тарелкам.
- Пришло время заняться зеленью. Если листочки мелкие, то можно оставить и так, крупные порезать. Зелень поместить в миску, немного посолить и поперчить, заправить оставшимся оливковым маслом, осторожно перемешать.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.