Простые рецепты.        06 октября 2014        279         0

Салат красоты.

Салат красоты поможет вашей  коже оставаться красивой, светящейся и упругой. Состав продуктов довольно необычен, но в составе салата красоты они гармонично дополняют друг друга. Чтобы поддерживать здоровый цвет лица необходимо соблюдать баланс правильных жиров и витаминов.

Морковь, входящая в состав салата, содержит большое количество бета-каротина, который превращается в нашем организме в витамин А, защищающий кожу. Для усвоения бета-каротина необходимы жиры, авокадо как раз и предоставляет необходимые мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму.

Эти кислоты (омега 9) в нашем случае помогают поддерживать оптимальный уровень увлажненности в нашей коже.  Не бойтесь слова «жир»! Хорошие жиры необходимы организму, это главные друзья увлажненной, упругой и здоровой кожи. Больше о полезных жирных кислотах можно прочитать в статье « Омега-3 жирные кислоты в нашем питании».

Доказано, что добавление авокадо в салаты увеличивает усвоение каротиноидов в десятки раз! Кроме этого момента, сам авокадо, содержит большое количество фитонутриентов, антиоксидантов и обладает уникальными полезными для здоровья свойствами.

салат красоты

Салат красоты, способ приготовления.

Салат красоты, это авокадо с запеченной морковкой, пряной зеленью и орешками.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, порезанный дольками
  •  Пучок пряной зелени. Хорошо подойдет рукола или кинза.
  •  2 средних морковки
  •  2 зубчика чеснока
  •  Щепотка хлопьев сушеного перца чили
  •  1 ч.л. семян тмина
  •  1 ст. ложка красного винного уксуса
  •  4 ст. л. оливкового масла
  •  50 гр. ваших любимых орешков
  •  Соль и перец по вкусу
  •  Лимонный сок 1 ч.л.

Этапы приготовления салата для красоты.

  1. В ступке или небольшом миксере растолочь чеснок, тмин, хлопья чили, соль, перец до однородного состояния. Затем добавить 2 ст.л. оливкового масла и уксус и еще раз перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.
  2.  Разогреть духовку. Морковку почистить и порезать полосками. Смазать лист маслом и разложить морковь, сверху намазать приготовленную смесь специй. Запекать морковку до мягкости.
  3.  Готовую морковку вынуть из духовки, красиво разложить по тарелкам.
  4.  Пришло время заняться зеленью. Если листочки мелкие, то можно оставить и так, крупные порезать. Зелень поместить в миску, немного посолить и поперчить, заправить оставшимся оливковым маслом, осторожно перемешать.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Популярные разделы