Овощи и фрукты являются хорошими источниками витаминов, минералов и питательных веществ. Салат с гранатом и свеклой состоит всего из трех базовых ингредиентов. Это свекла, ядра граната и зелень.
Сочный яркий цвет салата придаст настроение и будет украшением любого стола. Если придерживаться питания по сезону, то салат с гранатом и свеклой, это осенне-зимний рецепт. Попробуйте приготовить из свеклы что-нибудь новенькое.
Салат с гранатом и свеклой — готовим по сезону
- На 2-3 порции потребуется.
- 3 средние свеклы
- Зерна от 1 граната
- Зелень любая небольшой пучок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сыр фета по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу очистить и нарезать, перемешать с оливковым маслом. Разложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать свеклу 30-40 минут до мягкости. Свекла должна стать нежной и запеченной. Перед добавлением в салат свеклу остудить.
В салатницу переложить листья салата, подготовленную свеклу, зерна граната, все перемешать. Для салата необходима заправка. Лучший вариант, это средиземноморская заправка для салата. Рецепт здесь>> Как вариант приготовьте заправку с уксусом.
Заправка для салата с гранатом и свеклой
- Оливковое масло 50 мл
- Виноградный или яблочный уксус 5-6% 1 ст. л.
- Апельсиновый сок 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Смешайте, оливковое масло, уксус, сок. Полить салат заправкой перед подачей на стол.
Еще один вариант заправки для салата:
- Мед 1 ст.л.
- Мягкая горчица 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
В салат с гранатом и свеклой можно добавлять различные ингредиенты. Это может быть сыр фета, орехи, красный лук кольцами, цедра апельсина для украшения.
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!