Овощи и фрукты являются хорошими источниками витаминов, минералов и питательных веществ. Салат с гранатом и свеклой состоит всего из трех базовых ингредиентов. Это свекла, ядра граната и зелень.

Сочный яркий цвет салата придаст настроение и будет украшением любого стола. Если придерживаться питания по сезону, то салат с гранатом и свеклой, это  осенне-зимний рецепт. Попробуйте приготовить из свеклы что-нибудь новенькое.

Салат с гранатом и свеклой — готовим по сезону

salat-s-granato-i-svekloy

  • На 2-3 порции потребуется.
  • 3 средние свеклы
  • Зерна от 1 граната
  • Зелень любая небольшой пучок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сыр фета по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу  очистить и нарезать, перемешать с оливковым маслом. Разложить на противень и поставить  в разогретую духовку. Запекать свеклу 30-40 минут до мягкости. Свекла должна стать  нежной и запеченной. Перед добавлением в салат свеклу остудить.

В салатницу переложить листья салата, подготовленную свеклу, зерна граната, все перемешать. Для салата необходима заправка. Лучший вариант, это средиземноморская заправка для салата. Рецепт здесь>>  Как вариант приготовьте заправку с уксусом.

Заправка для салата с гранатом и свеклой

  • Оливковое масло 50 мл
  • Виноградный или яблочный уксус 5-6% 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте, оливковое масло, уксус, сок. Полить салат заправкой перед подачей на стол.

Еще один вариант заправки для салата:

  • Мед      1 ст.л.
  • Мягкая горчица 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

В салат с гранатом и свеклой можно добавлять различные ингредиенты. Это может быть сыр фета, орехи, красный лук кольцами, цедра апельсина для украшения.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!