Салат с грушей в медовой заправке, это послеобеденное «удовольствие». В салате удачно сочетается сладость фруктов и кислинка клюквы.
Груша полезна для пищеварения, клюква, это источник антиоксидантов, апельсиновый сок-признанный источник витаминов! Попробуйте замечательный грушевый салат и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусного, и полезного!
Салат с грушей и клюквой на десерт
Если под рукой нет клюквы, то ее легко заменить на любые ягоды с кислинкой. Брусника, красная и черная смородина и др. Для приготовления салата с грушей можно использовать не только свежие ягоды, а цукаты или сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- Один средний апельсин
- Одна спелая груша
- 50 гр. клюквы (других сушеных или свежих ягод)
- 2 ч.л. меда
- 50 гр. грецких орехов
- Апельсиновая цедра для украшения
Как приготовить салат с грушей, грецкими орехами и клюквой
- Натереть цедру апельсина. Для салата достаточно 1 ч.л.
- Разрезать апельсин пополам и из каждой половинки выжать сок.
- Перелить сок апельсина в небольшую миску. Добавить мед и хорошо перемешать.
- Добавить клюкву и оставить на 15 минут.
- Нарезать грушу кубиками и добавить в миску к остальным ингредиентам, перемешать.
- Добавить 50 гр. измельченных грецких орехов и перемешать.
- Разделить приготовленный салат с грушей на два порционных блюда, украсить апельсиновой цедрой и подать на десерт.
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.