салат с грушейСалат с грушей в медовой заправке, это послеобеденное «удовольствие». В салате удачно сочетается сладость фруктов и кислинка клюквы.

Груша полезна для пищеварения, клюква, это источник антиоксидантов, апельсиновый сок-признанный  источник витаминов! Попробуйте  замечательный грушевый салат и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусного, и полезного!

Салат с грушей и клюквой на десерт

Если под рукой нет клюквы, то ее легко  заменить на любые ягоды с кислинкой. Брусника, красная и черная смородина и др.  Для приготовления салата с грушей  можно использовать не только свежие ягоды, а цукаты или сушеные ягоды.
Ингредиенты:

  1. Один средний апельсин
  2. Одна спелая груша
  3. 50 гр. клюквы (других сушеных или свежих ягод)
  4. 2 ч.л. меда
  5. 50 гр. грецких орехов
  6. Апельсиновая цедра для украшения

Как приготовить салат с грушей, грецкими орехами и клюквой

  1. Натереть  цедру апельсина. Для салата достаточно 1 ч.л.
  2. Разрезать апельсин пополам и из каждой половинки выжать сок.
  3. Перелить сок апельсина в небольшую миску. Добавить мед и хорошо перемешать.
  4. Добавить клюкву и оставить на 15 минут.
  5. Нарезать грушу кубиками и добавить в миску к остальным ингредиентам, перемешать.
  6. Добавить 50 гр. измельченных грецких орехов и перемешать.
  7. Разделить приготовленный  салат с грушей  на два порционных блюда, украсить апельсиновой цедрой и подать на десерт.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!