Салат с копченым лососем не испортит фигуру, и, представьте, сохранит молодость. Все ингредиенты для долгой и счастливой жизни собраны в одной тарелке. Кушайте на здоровье, и осчастливьте гостей салатом с копченым лососе, предложив полезное  во всех отношениях  блюдо.

Листья зеленого салата, напичканные хлорофиллом, полезный белок  с омега-3 в виде лосося, оливковое масло, все это полезно, и при регулярном применении избавит от морщин. Не верите? Обратитесь к первоисточнику Как избавиться от морщин при помощи диеты>>

Салат с копченым лососем

салат с копченым лососем

В составе салата с копченым лососем нет ни одного вредного ингредиента! Разве такое возможно? Прочитайте список требуемых продуктов и попробуйте поспорить. Важное замечание:  вместо лосося можно использовать любую красную рыбу, от форели до горбуши. Лосось может быть холодного, горячего копчения или консервированный.

Список продуктов

  • Лосось
  • Зеленый салат (в идеале рукола) можно взять любой, например, айсберг
  • 1 огурец
  • Пучок базилика

Имбирный соус к салату

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка черного перца
  • 1,5 ст.л. тертого корня имбиря

Как приготовить салат с копченым лососем

  1. Приготовить имбирный соус для заправки. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
  2. Поставить готовый соус в холодильник на 30 минут.
  3. Готовый лосось порезать небольшими кубиками.
  4. Огурец тонко нарезать. Смешать лосось с зеленью и огурцом.
  5. Залить имбирным соусом и перемешать.
  6. Посолить, поперчить по  вкусу.

Как сделать салат с копченым лососем еще вкуснее

Если по рукой нет готового копченого лосося, то маринуем свежий. Для  этого свежий стейк лосося надо замариновать, а затем поместить в духовку. Готовим по порядку.

Маринад для свежего лосося.

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря (можно взять одну ч. л. сушеного)
  • Щепотка молотой паприки
  • Соль, перец по вкусу

Смешать все ингредиенты и замариновать свежее мясо лосося. Для маринования хорошо использовать полиэтиленовый пакет. Положить в пакет лосося, залить маринадом,  хорошо завязать, положить в холодильник на 1,5-2 часа. Время от времени пакет перетряхивать. Готовый замаринованный лосось поместить на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Можно поджарить на сковороде на открытом огне. Это по желанию. Готовый лосось охладить и разделить на небольшие кусочки. Далее, как в предыдущем варианте. Смешать с зеленью, огурцом и добавить имбирную заправку. Салат с копченым лососем готов!

Чем больше лосося, тем вкуснее

Стейк из лосося под соусом белое вино. Секретный ингредиент сливочного соуса, это белое вино. Как это приготовить?

Соус из йогурта и зелени стоит подать к лососю. Классический вариант соуса для красной рыбы на основе греческого йогурта.

Польза лосося или когда у вас рыбный день? Зачем хотя бы раз в неделю стоит полакомиться стейком из лосося.