Салат с копченым лососем не испортит фигуру, и, представьте, сохранит молодость. Все ингредиенты для долгой и счастливой жизни собраны в одной тарелке. Кушайте на здоровье, и осчастливьте гостей салатом с копченым лососе, предложив полезное во всех отношениях блюдо.
Листья зеленого салата, напичканные хлорофиллом, полезный белок с омега-3 в виде лосося, оливковое масло, все это полезно, и при регулярном применении избавит от морщин. Не верите? Обратитесь к первоисточнику Как избавиться от морщин при помощи диеты>>
Салат с копченым лососем
Содержание
В составе салата с копченым лососем нет ни одного вредного ингредиента! Разве такое возможно? Прочитайте список требуемых продуктов и попробуйте поспорить. Важное замечание: вместо лосося можно использовать любую красную рыбу, от форели до горбуши. Лосось может быть холодного, горячего копчения или консервированный.
Список продуктов
- Лосось
- Зеленый салат (в идеале рукола) можно взять любой, например, айсберг
- 1 огурец
- Пучок базилика
Имбирный соус к салату
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. мягкой горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Щепотка черного перца
- 1,5 ст.л. тертого корня имбиря
Как приготовить салат с копченым лососем
- Приготовить имбирный соус для заправки. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
- Поставить готовый соус в холодильник на 30 минут.
- Готовый лосось порезать небольшими кубиками.
- Огурец тонко нарезать. Смешать лосось с зеленью и огурцом.
- Залить имбирным соусом и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Как сделать салат с копченым лососем еще вкуснее
Если по рукой нет готового копченого лосося, то маринуем свежий. Для этого свежий стейк лосося надо замариновать, а затем поместить в духовку. Готовим по порядку.
Маринад для свежего лосося.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст.л. свежего тертого имбиря (можно взять одну ч. л. сушеного)
- Щепотка молотой паприки
- Соль, перец по вкусу
Смешать все ингредиенты и замариновать свежее мясо лосося. Для маринования хорошо использовать полиэтиленовый пакет. Положить в пакет лосося, залить маринадом, хорошо завязать, положить в холодильник на 1,5-2 часа. Время от времени пакет перетряхивать. Готовый замаринованный лосось поместить на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Можно поджарить на сковороде на открытом огне. Это по желанию. Готовый лосось охладить и разделить на небольшие кусочки. Далее, как в предыдущем варианте. Смешать с зеленью, огурцом и добавить имбирную заправку. Салат с копченым лососем готов!
Чем больше лосося, тем вкуснее
Стейк из лосося под соусом белое вино. Секретный ингредиент сливочного соуса, это белое вино. Как это приготовить?
Соус из йогурта и зелени стоит подать к лососю. Классический вариант соуса для красной рыбы на основе греческого йогурта.
Польза лосося или когда у вас рыбный день? Зачем хотя бы раз в неделю стоит полакомиться стейком из лосося.
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.