Салат с пастой, это классическое средиземноморское блюдо. Сочетание свежих трав, овощей с макаронами в одной тарелке, для нас не совсем привычно, но в результате получается ароматный и вкусный салат.
Один из простых способов сделать обыкновенные макароны полезной и здоровой пищей, это добавить в них много овощей и пряных трав. Помидоры, брокколи, морковь, кабачки, оливки, авокадо, зеленый салат, лук, специи, все пойдет в ход.
Средиземноморский салат с зеленью и пастой очень легко приготовить, тем самым порадовав себя и своих близких. Заранее можно приготовить соус песто. Среднее время приготовления 20-25 минут, а если у вас осталась заранее сваренная паста, то еще меньше. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт.
Ингредиенты для салата с пастой
Содержание
- Паста 0,45 кг (половина пачки)
- 1 небольшая луковица (лучше красная)
- Томаты черри (½ корзиночки)
- 2-3 дольки чеснока
- 3 ст.л. нарезанного свежего базилика (1 ст. л. сушеного)
- 1 ст.л. нарезанного свежего эстрагона (1 ч.л. сушеного)
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр твердых сортов (по желанию)
- По вкусу можно добавить любые травы или овощи
Приготовление салата с пастой
- Паста (или любые макаронные изделия в виде рожек, бантиков, спиралек и прочее) должна быть исключительно из твердых сортов пшеницы. В салате лучше смотрятся довольно крупные ракушки или бантики, чем необычнее, тем лучше. Ведь это не простой гарнир к котлете, а ароматный салат.
- Пасту сварить, следуя инструкции, слить воду, дать остыть, добавить немного оливкового масла, чтобы ракушки не слиплись.
- Помидорки черри разрезать на половинки или четвертинки.
- В готовую пасту добавить порезанную зелень, лук, нарезанный кольцами, помидорки, масло, уксус, раздавленный чеснок, посолить и поперчить.
- Сверху сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Посыпать тертым сыром. Сыр можно нарезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами.
- Красиво разложить по тарелкам.
Другие рецепты салата с пастой
При приготовлении салата с пастой можно использовать любые овощи и травы по сезону. Предлагаем несколько вариантов различных комбинаций.
Ингредиенты:
Паста
Красный болгарский перец
Цуккини
Огурец
Брокколи
Пряные травы
Салат латук или айсберг
Листья руколы
Секреты вкуса
Чтобы вкус салата был свежий и ароматный, и напоминал ужин на берегу средиземного моря, то используйте только свежие травы. Для салата с пастой идеально подходит средиземноморская заправка.
Никогда не заправляйте салат с пастой майонезом. Это уже не будет средиземноморским блюдом.
Если вы хотите придать салату сливочный вкус, то следует добавить в заправку немного горчицы, лучше дижонской, так как она более мягкая на вкус или приготовить соус песто. Если вам надоели простые макароны, добавьте в них овощей, и у вас получится салат с пастой!
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.