Простые рецепты.        08 октября 2015        1518         0

Салат с яблоками и помидорами.

салат с яблоками и помидорамиКак ни странно, но помидоры удачно сочетаются  с яблоками по вкусу. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте салат  с яблоками и помидорами.

Удачным дополнением будут листья зеленого салата или руколы.Любой салат из свежих помидор и яблок  хорошо дополнить грецкими орехами.

Готовим салат с яблоками и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры 400 гр.
  • Свежие яблоки 300 гр.
  • Салат листья 75-100 гр.

Зеленый салат можно заменить зеленым луком, руколой  или другой зеленью по вкусу и наличию на кухне.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать ломтиками.
  2. Яблоки подготовить, убрать семенные коробочки, нарезать ломтиками или кубиками.
  3. Уложить помидоры и яблоки горкой в салатник.
  4. Украсить нарезанным зеленым луком, листьями салата или красным луком, порезанным кольцами.

Салат с яблоками и помидорами заправляют салатной заправкой или сметаной. Для салатной заправки потребуется растительное масло, уксус 7%,соль, сахар по вкусу. Как приготовить заправку для салата читайте в статье: Салат  из сельдерея и яблок

Очень красивый и оригинальный салат получается из помидорок черри и яблок. Идея оформления взята с одного зарубежного сайта. Просто и оригинально. Для оформления сердечка, помидорку черри надо разрезать по диагонали.

салат яблоки и помидоры

Салат с яблоками, помидорами и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры 150 гр.
  • Свежие яблоки 150 гр.
  • Зеленый консервированный горошек 75 гр.
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Зеленый листовой  салат 150 гр.
  • В салат можно добавить мясо криля, вареные креветки или крабовые палочки по вкусу.
  • Заправить майонезом.

Помидоры и яблоки нарезать дольками. Яйца мелко нашинковать. Все смешать с зеленым горошком, салатом, заправить майонезом. Оформить листьями салат, дольками помидоров, яиц.

Салат из свежих помидор и яблок.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Яблоки
  • Зеленый салат пучок
  • Укроп
  • Салатная заправка или сметана 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Помидоры и яблоки нарезать кружками.
  2. Листья зеленого салата порезать полосками и уложить горкой в салатник.
  3. Вокруг выложить помидоры и яблоки.
  4. При подаче полить салат заправкой  или сметаной.

Для заправки смешать растительное (оливковое) масло и уксус 6% в соотношении 1:1, добавляют соль, сахарный песок и черный молотый перец.

Салат с яблоками и помидорами внесет разнообразие в ваше осеннее меню.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *