салаты из авокадоСалаты из авокадо могут быть самыми простыми или «роскошными». Присутствие авокадо в любом салате добавляет  «особую» нотку , и самый простой салат превращается в салат «ого-го»!

Салаты из авокадо могут быть легкими, фруктовыми, как например салат с клубникой и авокадо, или более питательными, например, салат с пастой. Авокадо всегда придает салату сливочный вкус и обогащает его важными питательными  веществами.

Несколько советов  для приготовления салатов из авокадо

Кроме  салатов, из авокадо можно приготовить прекрасный сливочный соус или сделать гуакамоле, любимое блюдо индейцев ацтеков.

  1. Лучшее добавляется последним. Авокадо всегда добавляется в салат в последнюю очередь. Дело в том, что авокадо при соприкосновении с воздухом быстро окисляется, приобретает коричневый цвет.
  2. По этой причине салаты из авокадо лучше готовить непосредственно перед употреблением  и долго не хранить.
  3.   Авокадо перед добавлением в салат хорошо сбрызнуть лимонным соком. Это предохранит мякоть плода от окисления.
  4. Авокадо можно нарезать различными способами. Обычно для зеленых  листовых салатов авокадо режут тонкими дольками, а для более плотных, кубиками.
  5. Один авокадо в день поможет обогатить рацион важными микроэлементами и добавить полезные жиры без чувства вины.

Как правильно разрезать авокадо

  1.   Перед употреблением авокадо следует вымыть.
  2.   Поместить авокадо на безопасную поверхность. Лучше положить под плод  кухонное полотенце или бумажную салфетку.
  3.  Разрезать авокадо вдоль вокруг семени, начиная от узкого конца.
  4.   Держа авокадо в одной ладони, покрутить  половинки относительно друг друга.
  5.  Удалить семя ложкой.
  6. Разрезать вдоль на четвертинки и снять кожицу.

Салат из авокадо с куриной грудкой

Ингредиенты

  • Салат латук
  • Листья руколы
  • Копченая куриная грудка
  • 2 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор
  • Горсть грецких орехов
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль,перец
  • Свежевыжатый лимонный сок

Приготовление

Все ингредиенты мелко порезать, затем приготовить заправку с оливковым маслом и перемешать с салатом.

Салат из авокадо с овощами

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  •  1 красный перец
  •  желтый перец
  •  1 огурец
  •  1 небольшой цуккини
  •  1 луковица
  •  Пучок петрушки
  •  Оливковое масло
  •  Молотый кумин
  •  Лимон (для сока)
  •  Соль,сахар по вкусу

Приготовление

  1. В одной емкости  смешать все порезанные овощи и  порубленную зелень петрушки.
  2. В небольшой мисочке соединить оливковое масло,лимонный сок,кумин,сахар и соль. Получится заправка для салата.
  3. Аккуратно соединить овощи и заливку, подавать на стол!

Зеленый салат с авокадо

Из авокадо получаются чудесные сливочные соусы. Секрет этого рецепта в изысканном соусе из авокадо.

Ингредиенты

  • Зеленый салат
  •  Тертая свежая морковь
  •  Поджаренные шампиньоны
  •  1 сладкое красное яблоко
  •  Измельченный миндаль
  • Для соуса
  • 2 авокадо
  •  лимонный сок
  •  2 дольки чеснока
  • Оливковое масло
  •  Соль и перец

Приготовление

  • Соединить вместе  листья салата, тертую морковь, жареные шампиньоны, нарезанное соломкой яблоко и измельченный миндаль в отдельной посуде.
  • Из остальных ингредиентов приготовить соус.
  • Смешать в блендере очищенные авокадо, дольки чеснока,оливковое масло, лимонный сок, соль и перец  до состояния пюре и смешать с овощами.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!