Салаты из авокадо могут быть самыми простыми или «роскошными». Присутствие авокадо в любом салате добавляет «особую» нотку , и самый простой салат превращается в салат «ого-го»!
Салаты из авокадо могут быть легкими, фруктовыми, как например салат с клубникой и авокадо, или более питательными, например, салат с пастой. Авокадо всегда придает салату сливочный вкус и обогащает его важными питательными веществами.
Несколько советов для приготовления салатов из авокадо
Содержание
Кроме салатов, из авокадо можно приготовить прекрасный сливочный соус или сделать гуакамоле, любимое блюдо индейцев ацтеков.
- Лучшее добавляется последним. Авокадо всегда добавляется в салат в последнюю очередь. Дело в том, что авокадо при соприкосновении с воздухом быстро окисляется, приобретает коричневый цвет.
- По этой причине салаты из авокадо лучше готовить непосредственно перед употреблением и долго не хранить.
- Авокадо перед добавлением в салат хорошо сбрызнуть лимонным соком. Это предохранит мякоть плода от окисления.
- Авокадо можно нарезать различными способами. Обычно для зеленых листовых салатов авокадо режут тонкими дольками, а для более плотных, кубиками.
- Один авокадо в день поможет обогатить рацион важными микроэлементами и добавить полезные жиры без чувства вины.
Как правильно разрезать авокадо
- Перед употреблением авокадо следует вымыть.
- Поместить авокадо на безопасную поверхность. Лучше положить под плод кухонное полотенце или бумажную салфетку.
- Разрезать авокадо вдоль вокруг семени, начиная от узкого конца.
- Держа авокадо в одной ладони, покрутить половинки относительно друг друга.
- Удалить семя ложкой.
- Разрезать вдоль на четвертинки и снять кожицу.
Салат из авокадо с куриной грудкой
Ингредиенты
- Салат латук
- Листья руколы
- Копченая куриная грудка
- 2 авокадо
- 1 красная луковица
- 1 помидор
- Горсть грецких орехов
- Оливковое масло для заправки
- Соль,перец
- Свежевыжатый лимонный сок
Приготовление
Все ингредиенты мелко порезать, затем приготовить заправку с оливковым маслом и перемешать с салатом.
Салат из авокадо с овощами
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1 красный перец
- желтый перец
- 1 огурец
- 1 небольшой цуккини
- 1 луковица
- Пучок петрушки
- Оливковое масло
- Молотый кумин
- Лимон (для сока)
- Соль,сахар по вкусу
Приготовление
- В одной емкости смешать все порезанные овощи и порубленную зелень петрушки.
- В небольшой мисочке соединить оливковое масло,лимонный сок,кумин,сахар и соль. Получится заправка для салата.
- Аккуратно соединить овощи и заливку, подавать на стол!
Зеленый салат с авокадо
Из авокадо получаются чудесные сливочные соусы. Секрет этого рецепта в изысканном соусе из авокадо.
Ингредиенты
- Зеленый салат
- Тертая свежая морковь
- Поджаренные шампиньоны
- 1 сладкое красное яблоко
- Измельченный миндаль
- Для соуса
- 2 авокадо
- лимонный сок
- 2 дольки чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление
- Соединить вместе листья салата, тертую морковь, жареные шампиньоны, нарезанное соломкой яблоко и измельченный миндаль в отдельной посуде.
- Из остальных ингредиентов приготовить соус.
- Смешать в блендере очищенные авокадо, дольки чеснока,оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до состояния пюре и смешать с овощами.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт.