Простые рецепты.        07 июля 2015        1766         0

Стручковая фасоль рецепт приготовления на пару.

стручковая фасоль рецептСтручковая зеленая фасоль, это прекрасный гарнир к любому  блюду. Самый лучший  и здоровый способ приготовления стручковой фасоли-приготовление на пару.

В настоящее время замороженная зеленая стручковая фасоль доступна  в  любое время года.Это особенно важно в зимний период, когда чувствуется недостаток зеленых овощей.

Приготовление стручковой фасоли на пару. Простой рецепт.

готовая стручковая фасоль

Свежую стручковую фасоль следует предварительно разрезать ножом на кусочки длиной 3-4 см. Традиционное отваривание  в воде «размывает» вкус фасоли, она становится слишком мягкой и водянистой. Много полезных веществ вымывается  в отвар.

Приготовленная на пару, зеленая стручковая фасоль имеет более естественный вкус и сохраняет максимум полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется приготовить соус на основе оливкового масла, чеснока и соли. Это знаменитая средиземноморская заправка для салата.

Более подробно как приготовить заправку для салата читайте в статье. Заправка для салата средиземноморская Средиземноморская заправка для салатов — это универсальный рецепт, идеально подходящий практически ко всем салатам. Например, салат с руколой и помидорами.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая  фасоль 0,5 кг

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла (или по вкусу)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока
  • Морская соль и молотый перец по вкусу
  1. Раздавить  чеснок, отложить в сторону, по крайней мере,  на 5 минут.
  2. Подготовить фасоль. Можно использовать пароварку или  сварить на пару в мультиварке.
  3. В обыкновенную пароварку налить воды, в верхнюю часть положить фасоль. Закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Это займет минут 20. Готовая фасоль будет мягкой и легко протыкаться вилкой.
  4. Подготовить заправку для фасоли:
  5. Измельченный чеснок  перемешать с солью и подавить.
  6. Налить в емкость оливковое масло, добавить чеснок с солью, поперчить и все перемешать.
  7. Заправить горячую стручковую фасоль заправкой и перемешать.

Попробуйте  и добавьте на свой вкус масла или перца. Для придания дополнительного вкуса добавьте к готовой фасоли любые семечки или размолотые орехи. Хорошо сочетается с фасолью кунжутное семя. Стручковая фасоль готова к употреблению. Используйте стручковую фасоль как гарнир к любому блюду!

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *