Стручковая зеленая фасоль, это прекрасный гарнир к любому блюду. Самый лучший и здоровый способ приготовления стручковой фасоли — приготовление на пару.
В настоящее время замороженная зеленая стручковая фасоль доступна в любое время года. Это особенно важно в зимний период, когда чувствуется недостаток зеленых овощей.
Приготовление стручковой фасоли на пару
Свежую стручковую фасоль следует предварительно разрезать ножом на кусочки длиной 3-4 см. Традиционное отваривание в воде «размывает» вкус фасоли, она становится слишком мягкой и водянистой. Много полезных веществ вымывается в отвар.
Приготовленная на пару, зеленая стручковая фасоль имеет более естественный вкус и сохраняет максимум полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется приготовить соус на основе оливкового масла, чеснока и соли. Это знаменитая средиземноморская заправка для салата.
Более подробно как приготовить заправку для салата читайте в статье. Заправка для салата средиземноморская Средиземноморская заправка для салатов — это универсальный рецепт, идеально подходящий практически ко всем салатам. Например, салат с руколой и помидорами.
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль 0,5 кг
Для заправки
- 3 ст.л. оливкового масла (или по вкусу)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 средний зубчик чеснока
- Морская соль и молотый перец по вкусу
- Раздавить чеснок, отложить в сторону, по крайней мере, на 5 минут.
- Подготовить фасоль. Можно использовать пароварку или сварить на пару в мультиварке.
- В обыкновенную пароварку налить воды, в верхнюю часть положить фасоль. Закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Это займет минут 20. Готовая фасоль будет мягкой и легко протыкаться вилкой.
- Подготовить заправку для фасоли:
- Измельченный чеснок перемешать с солью и подавить.
- Налить в емкость оливковое масло, добавить чеснок с солью, поперчить и все перемешать.
- Заправить горячую стручковую фасоль заправкой и перемешать.
Попробуйте и добавьте на свой вкус масла или перца. Для придания дополнительного вкуса добавьте к готовой фасоли любые семечки или размолотые орехи. Хорошо сочетается с фасолью кунжутное семя. Стручковая фасоль готова к употреблению. Используйте стручковую фасоль как гарнир к любому блюду!
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.