суп из яблокСуп из яблок продолжает яблочный пир.  Яблочный суп может подаваться горячим  или холодным. Из  кислых яблок получается вкусный суп пюре, который  любят дети.

Соединив  яблоки, груши, персики, можно приготовить  сладкий  фруктовый суп. Сегодня приготовим суп из яблок, еще раз убедившись, что яблоки, это универсальный фрукт.

Суп из яблок

Яблочный суп с молоком, белым вином и лимонным соком.

Ингредиенты на 5 порций

  • Яблоки 500 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Корица, молотая щепотка
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Белое вино 100 гр.
  • Молоко 250 гр.
  • Лимонный сок  1 ч.л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиками, убрав сердцевину.
  2. В воду положить нарезанные яблоки, соль, сахар, корицу, гвоздику, лимонную цедру и довести до кипения.
  3. В кипящую воду с яблоками и специями, непрерывно помешивая, ввести взбитую со сметаной пшеничную муку.
  4. Варить до исчезновения привкуса муки.
  5. Во время варки добавить молоко, белое вино и немного лимонного сока.
  6. Молочный суп  с яблоками подают горячим или холодным в качестве десерта.

Суп пюре из яблок

Ингредиенты

  • Свежие яблоки 500 гр.
  • Картофельный крахмал 20 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Сметана 40 гр.
  • Вода 750 мл.

Приготовление

  1. Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину.
  2. Яблоки разрезать на части, залить горячей водой. Вода должна только покрыть яблоки.
  3. Припустить яблоки до мягкости, не разваривая.
  4. Полученную массу протереть через сито или перемешать блендером до кашицы.
  5. Полученную мезгу залить оставшейся водой, варить до полного разваривания и процедить.
  6. Полученный отвар будет основой супа пюре.
  7. В отвар положить сахар, довести до кипения, влить струйкой крахмал, постоянно помешивая и довести до кипения.
  8. Добавить сметану и оставшееся яблочное пюре, перемешать.

Подавать горячим или холодным. Суп пюре из яблок можно подать с гренками, сухариками или клецками.

Фруктовый суп с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки 50 гр.
  • Груши  50 гр.
  • Персики  50 гр.
  • Дыня  50 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Рис  1 ст. л.
  • Сливки или сметана 50 гр.
  • Вода 750  гр.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать дольками.
  2. Кожицу от  фруктов , кроме дыни залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Отвар настоять, процедить, добавить оставшуюся воду, сахар, довести до кипения.
  4. Положить в кипящий отвар нарезанные фрукты и  варить 5 минут.
  5. Отдельно отварить рис.

Фруктовый суп подать горячим или холодным, добавить отварной рис, сливки или сметану.

Суп из яблок со сметаной

Ингредиенты

  • Свежие яблоки 500 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Мука 20 гр.
  • Вермишель 50 гр.
  • Сметана 100 гр.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  2. Яблоки нарезать  кубиками.
  3. Воду посолить, вскипятить и добавить сахар.
  4. В кипящую воду поместить яблоки кубиками, варить до мягкости несколько минут.
  5. Затем всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Варить несколько минут помешивая.
  7. Отдельно сварить вермишель.
  8. Суп заправить сметаной и сваренной вермишелью.

Суп из яблок со сметаной подавать холодным или горячим.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!