суп пюре рыбный Рыбный суп пюре подают горячим со свежими тостами или сухариками, посыпав сверху ароматной зеленью. Для приготовления рыбного супа пюре лучше взять белые сорта рыбы, такие как треска, сайда, хек, бротола, тилапия.

Картофель придает супу бархатистость и нежность. Дополнительно можно не добавлять сливок или сметаны.

Ингредиенты для рыбного супа пюре

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • Щепотка тимьяна (чабреца)
  • 4 средних картофелины
  • 1 кг белой рыбы
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца

Как сварить рыбный суп пюре

  1. Рыбу почистить, разрезать на крупные куски и сварить в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Можно использовать филе белой рыбы. Варить на среднем огне 30 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли. Рыбный бульон будет основой для супа.
  2.  Отдельно на сковороде припустить в растительном масле нарезанный лук, морковь, петрушку, чеснок, тимьян примерно 5 минут.
  3.  Поджаренные овощи и травы добавить в рыбный бульон и довести до кипения.
  4.  Затем в суп добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, варить 15 минут до мягкости.
  5.  После картофеля в бульон добавить предварительно сваренную рыбу, и дать супу покипеть на медленном огне еще 15 минут. В конце по вкусу посолить и поперчить.
  6.  Следующий этап, это превращение рыбного супа в суп пюре. Для этого используйте погружной блендер, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
  7.  После того как суп приобретет консистенцию пюре дайте ему покипеть минутку, добавьте недостающие пряности по вкусу.

После этого рыбный суп можно сразу подавать на стол. Рыбный суп пюре хорош только что приготовленный, с пылу с жару. Рыбный суп пюре несколько непривычное блюдо, поэтому хорошо добавить в уже готовый суп предварительно сваренные кусочки рыбы и украсить зеленью.

Рыбный суп пюре с томатами

Это также французский рецепт, привезенный из Прованса. Подают рыбный суп пюре с чесночными гренками и сыром.

суп рыбный

Так должен выглядеть рыбный суп пюре с томатами.

Ингредиенты

  • 1,5 кг белой рыбы (такой же, как и в предыдущем рецепте)
  • 3 луковицы
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • 3 средних помидора (предварительно порезать дольками)
  • 3 дольки чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порезанный лук припустить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2.  Добавить порезанный чеснок, томаты, и жарить, перемешав с луком 5 минут.
  3.  Затем добавить кусочки рыбы (без костей и шкуры), белое вино, лавровый лист и тмин.
  4.  Хорошо перемешивая жарить 15 минут.
  5.  Переложить в кастрюлю, долить необходимое количество холодной воды, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут. Из супа удалить лавровый лист и с помощью блендера довести до однородной консистенции.
  6. После этого опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

К рыбному супу пюре подойдет майонез или острый томатный соус. Еще один знаменитый французский рецепт, это буррида или рыба с овощами. Рецепт здесь>>

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!