Простые рецепты.        10 мая 2014        259         0

Тушеная говядина с оливками и белым вином.

тушеная говядинаТушеная говядина это классическое блюдо. Рецепт простой и вкус, знакомый с детства. Во многих кухнях мира есть свои способы приготовления тушеной говядины. В статье приведен рецепт приготовления тушеной говядины по-французски.

В рецептуру  входят черные оливки и сухое белое вино. Как во французском варианте обойтись без добавления вина! Данный рецепт привезен из путешествия по французскому Провансу.

Тушеная говядина по-французски.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг.
  •  Нежирный бекон 150 гр.
  •  2 луковицы
  •  2 дольки чеснока
  •  750 мл белого сухого вина
  •  250 мл воды
  •  150 гр. консервированных черных оливок
  •  50 гр. муки
  •  300 гр. томатов
  •  Пряные травы по вкусу: лавровый лист, базилик, тимьян, укроп.
  •  Соль и перец
  •  Растительное масло

Приготовление тушеной говядины:

  1. Говядину порезать на порционные кусочки размером приблизительно 2 см.
  2.  Налить в сотейник растительное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки. Затем слегка обжаренное мясо отложить в отдельную посуду.
  3.  В этом же соусе обжарить лук и тонко нарезанный бекон.
  4.  Когда лук приобретет золотистый цвет, положить мясо обратно в кастрюлю.
  5.  Посыпать мукой, добавить измельченные дольки чеснока, порезанные томаты.
  6.  Посолить, поперчить, добавить пряные травы, все хорошо перемешать.
  7.  Несколько минут подержать на сильном огне. Затем огонь убавить, влить вино и воду.
  8.  Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 2 часа.

Через 1 час добавить оливки и продолжать тушить до готовности. Когда мясо будет почти готово, добавить в блюдо мелко порезанную петрушку. Готовое мясо подать с овощами, картофелем или пастой. На гарнир  подойдет тыква, тушеная капуста, брокколи. Кушанье посыпать порезанной зеленью и полить образовавшимся соусом.

Другие рецепты французской кухни:

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *