Тушеная говядина, это классическое блюдо. Во многих кухнях мира есть свои способы приготовления тушеной говядины. В статье приведен рецепт приготовления тушеной говядины по-французски.
В рецептуру входят черные оливки и сухое белое вино. Как во французском варианте обойтись без добавления вина! Данный рецепт привезен из путешествия по французскому Провансу.
Тушеная говядина по-французски
Ингредиенты
- Говядина 1 кг.
- Нежирный бекон 150 гр.
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 750 мл белого сухого вина
- 250 мл воды
- 150 гр. консервированных черных оливок
- 50 гр. муки
- 300 гр. томатов
- Пряные травы по вкусу: лавровый лист, базилик, тимьян, укроп.
- Соль и перец
- Растительное масло
Приготовление тушеной говядины
- Говядину порезать на порционные кусочки размером приблизительно 2 см.
- Налить в сотейник растительное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки. Затем слегка обжаренное мясо отложить в отдельную посуду.
- В этом же соусе обжарить лук и тонко нарезанный бекон.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, положить мясо обратно в кастрюлю.
- Посыпать мукой, добавить измельченные дольки чеснока, порезанные томаты.
- Посолить, поперчить, добавить пряные травы, все хорошо перемешать.
- Несколько минут подержать на сильном огне. Затем огонь убавить, влить вино и воду.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 2 часа.
Через 1 час добавить оливки и продолжать тушить до готовности. Когда мясо будет почти готово, добавить в блюдо мелко порезанную петрушку. Готовое мясо подать с овощами, картофелем или пастой. На гарнир подойдет тыква, тушеная капуста, брокколи. Кушанье посыпать порезанной зеленью и полить образовавшимся соусом.
Другие рецепты французской кухни
- Как приготовить рататуй
- Рыбный суп-пюре
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.