творожный торт Творожный торт, это деликатес. Из творога готовят холодные и горячие блюда. К холодным блюдам относятся: творог со сметаной, сахаром, сладкая творожная масса.

Горячие творожные блюда, это запеканки из творога, пудинги, сырники, творожный торт,  все, что прошло тепловую обработку. Творог для приготовления запеканок и пудингов, пропускают через мясорубку или растирают через сито.

Как приготовить творожный торт

Ингредиенты

  • Творог 150 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Приготовление творожного торта

  1. Творог предварительно следует хорошо растереть до однородной массы без комочков.
  2.  Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену.
  3.  Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, все хорошо перемешать.
  4.  В полученную массу ввести творог, а затем постепенно добавлять взбитые белки.
  5.  Полученную творожную массу хорошенько перемешать, выложить на смазанную маслом форму.
  6.  Можно положить на дно форму бумагу для выпекания.
  7. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.

 торт из творога

Готовый  творожный торт посыпать корицей или сахарной пудрой.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!