Творожный торт, это деликатес. Из творога готовят холодные и горячие блюда. К холодным блюдам относятся: творог со сметаной, сахаром, сладкая творожная масса.
Горячие творожные блюда, это запеканки из творога, пудинги, сырники, творожный торт, все, что прошло тепловую обработку. Творог для приготовления запеканок и пудингов, пропускают через мясорубку или растирают через сито.
Как приготовить творожный торт
Ингредиенты
- Творог 150 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 4 шт.
- Ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление творожного торта
- Творог предварительно следует хорошо растереть до однородной массы без комочков.
- Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену.
- Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, все хорошо перемешать.
- В полученную массу ввести творог, а затем постепенно добавлять взбитые белки.
- Полученную творожную массу хорошенько перемешать, выложить на смазанную маслом форму.
- Можно положить на дно форму бумагу для выпекания.
- Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Готовый творожный торт посыпать корицей или сахарной пудрой.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.