Простые рецепты.        26 апреля 2016        749         0

Готовим самые вкусные спагетти.

вкусные спагеттиКакие спагетти самые вкусные? Конечно, которые вы приготовили с любовью. Для  вкусных спагетти нужно подготовить качественные ингредиенты. Универсальное блюдо, чтобы быстро накормить мужа,  детей или подготовить встречу друзей.

На всем земном шаре живут миллионы поклонников спагетти.  Спагетти из твердых сортов пшеницы, богатые растительным белком, это основа средиземноморской диеты. Наконец, как хорошо сочетаются макароны с различными соусами!

Общие правила подачи спагетти на стол.

Подавать макароны к столу следует «с пылу, с жару». Впрок спагетти не варят.  Варить макароны следует перед употреблением из расчета 100 гр. сухого продукта на порцию. Спагетти варят в большом объеме воды. На стандартную пачку 450-500 грамм потребуется 3 литра воды. Запаситесь большой кастрюлей!

При варке спагетти следует часто помешивать, чтобы они не слиплись. Погружать спагетти следует в кипящую подсоленную воду. Время варки указано на упаковке. У различных сортов  оно может отличаться. Попробуйте макаронину на зуб. Она должна быть твердая, но не сырая. Разломите вилкой и посмотрите на сердцевину. На срезе не должно быть видно белых точек крахмала.

Воду, в которой варились спагетти, полностью не сливают. Часть воды идет на приготовление соуса в зависимости от рецепта. В классическом варианте спагетти подают с оливковым маслом, копченой грудинкой, сыром пармезан и сливочным соусом.

Спагетти для дружной компании с мясным фаршем.

спагетти с фаршем

Ингредиенты на дружную компанию:

  • Пачка спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 350 гр. томатного соуса
  • Сушеные листья базилика 1 ст.л.
  • Сушеный орегано 1ст.л.
  • Сушеная петрушка 1 ст.л.
  • 2 ч.л. порошка чеснока или 2-3 свежих зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 гр. твердого сыра

Приготовление:

  1. В большой сковороде приготовить фарш, удалить лишний жир.
  2. Добавить в готовый фарш томатный соус и перемешать. Добавить сухие специи, посолить, поперчить.
  3. Отрегулировать количество приправ по вкусу. Жарить, помешивая на сковороде 10 минут.
  4. Вскипятить воду для спагетти. Когда вода закипит, поместить в нее спагетти и варить 6-8 минут, следуя указаниям на пачке. Посолить по вкусу.
  5. Добавить 50 мл воды, в которой варились макароны в томатный соус  на сковороде и перемешать.
  6. Готовые спагетти вынуть из кастрюли, переложить на сковороду с мясным соусом и перемешать.
  7. Готовить еще несколько минут, затем выключить огонь и дать спагетти отдохнуть  2-3 минуты перед подачей на стол.
  8. На гарнир подать тертый твердый сыр и зелень по вкусу. Сытное горячее блюдо способно объединить все компанию за одним столом.

Спагетти по-французски с красным вином.

французские спагетти

Французы, как правило, все усложняют. Если вы хотите приготовить  спагетти в более утонченном варианте, то обратите внимание на этот рецепт. В основе лежит та же пачка спагетти из твердых сортов пшеницы. Добавлены любимые французские травы, это розмарин и орегано. В рецепт входит красное сухое вино, без него во Франции никуда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Одна большая мелко порезанная луковица
  • Два зубчика чеснока
  • По щепотке специй: сушеный тимьян, сухая петрушка, розмарин, орегано
  • 200 гр. томатного соуса
  • 100 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  •  300 гр. готовой куриной грудки
  • Пачка спагетти, заранее отварить необходимое количество
  • Твердый сыр для гарнира

Приготовление:

  1. На сковороде в оливковом масле обжарить лук до готовности, добавить мелко измельченный чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавить сухие специи и быстро перемешать. Влить красное вино и добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать и убавить огонь. Добавить мелко порезанную готовую куриную грудку.
  3. Жарить, постоянно помешивая, 20 минут.
  4. Готовую пасту поместить в сковороду с соусом и перемешать. Посыпать тертым сыром.

 Спагетти классические со сливочным соусом.

Ингредиенты на 300 гр. спагетти:

  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Копченая грудинка 130 гр.
  • Сливки 300 мл
  •  Желтки 3 шт.
  • Сыр 70 гр.
  • Соль, перец по вкусу

 Приготовление:

  1. Влить на сковороду масло и слегка обжарить мелко нарезанную грудинку, слить лишний жир.
  2. В небольшой кастрюле дважды довести до кипения сливки, но не кипятить
  3. Отдельно взбить вилкой желтки и перемешать с  мелко натертым сыром
  4. В сливки влить желтки с сыром и поперчить
  5. Отварить спагетти.
  6. В сковороду поместить спагетти, перемешать с грудинкой, влить  яично-сливочную смесь, все перемешать и подержать на огне 2-3 минуты.
  7. Сразу подавать на стол, посыпав тертым сыром.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *