замороженные бананыЗамороженные бананы можно использовать для выпечки и приготовления молочных коктейлей. Бананы входят в рецептуру смузи. Они придают напитку сливочный вкус и густую текстуру. Если не полениться, то можно найти 101 способ применения замороженных бананов.

Если морозить фрукты целиком, то они слипнутся. Целый замороженный банан будет трудно поместить в блендер для приготовления коктейля или пюре. По этой причине банан режут на кружочки.

Замороженные бананы основа для коктейлей и выпечки

Благодаря данному методу заморозки кусочки банана не слипаются. Вы легко достанете нужное количество замороженного фрукта. Небольшие кусочки свободно помещаются в блендер и легко перемешиваются. Для заморозки следует выбрать полностью спелые бананы. Кожица должна быть полностью желтого цвета без зеленого оттенка.

Если на банане уже появились черные точки, то это даже лучше. Замораживать бананы, это отличный способ справиться с излишками фруктов, если вы купили  большую связку. Замороженные бананы могут храниться в морозилке несколько месяцев, не теряя аромат, цвет и вкусовые качества.

Как замораживать бананы

Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками толщиной от 1,5  до 3 см. Разложите кусочки на плоскую тарелку или поднос и поставьте в морозилку на несколько часов. Затем отделите кусочки и переложите в пакет, или емкость для хранения в морозилке. Замороженные таким образом, кусочки банана не слипнутся, и вы легко отделите нужное количество. Замороженные бананы сохранят свою свежесть до 8 месяцев.

Зачем замораживать бананы

Замороженные бананы так же хороши, как и свежие. Это хороший способ сохранить фрукты, особенно если бананы полностью созрели.

  • Мороженые бананы выполняют роль кубиков льда при приготовлении коктейлей.
  • Можно всегда приготовить вкусный молочный коктейль.
  • На завтрак попробуйте бананово-овсяный смузи.
  • Бананы входят в большинство рецептов фруктовых смузи.
  • Кубики бананов надо оттаять и приготовить банановые кексы, банановый хлеб, торт и другие десерты.

Что будет, если заморозить бананы целиком

Банановая кожура при заморозке потемнеет и станет коричневой. Сама мякоть сохранит цвет и аромат. Кожура после разморозки становится липкой и надо немного потрудиться, чтобы ее снять. Замороженные бананы в кожуре подойдут для выпечки.  Кусочки замороженных бананов хороши для приготовления коктейлей.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!