Запеченные яблоки, это вкусный и полезный десерт, любимый всеми. Можно  запечь  яблоки целиком в духовке. Можно усложнить рецепт и наполнить яблоки начинкой.

В качестве начинки используют различные продукты. Это могут  быть творог, мед, орехи. Попробуйте необычный вариант запеченных яблок. В качестве начинки будем использовать хлопья геркулес.

Яблоки и овсяные хлопья на десерт

запеченные яблоки
Дети оценят запеченные яблоки и с удовольствием съедят  овсяные хлопья.

Для запекания понадобиться 5-6 яблок.
Если сорт кислый, то  при приготовлении следует добавить немного сахара или меда.
У нас получится необычный, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • 5-6 яблок
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. геркулеса
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • Корица 1 ст.л. по желанию
  • Сливочное масло 3 ст.л.

Приготовление запеченных яблок

В миске смешать все ингредиенты, кроме яблок. Смешивать сухие ингредиенты пока смесь не получится рассыпчатой. Масло предварительно измельчить ножом и  растереть  с хлопьями.

  1. Вымойте яблоки и отрежьте верхушки
  2. Ложкой или ножом вынуть сердцевину и сделать «чашу».
  3. Заполнить каждое яблоко приготовленной смесью.
  4. Поместить яблоки на поддон или в широкую кастрюлю.
  5. На дно налить чуть-чуть воды, чтобы яблоки не пригорели.
  6. Поставить в духовку и запекать 1-1,5 часа до мягкости.

Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. Подавать запеченные яблоки в качестве десерта. Сверху можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.