Запеченные яблоки, это вкусный и полезный десерт, любимый всеми. Можно запечь яблоки целиком в духовке. Можно усложнить рецепт и наполнить яблоки начинкой.
В качестве начинки используют различные продукты. Это могут быть творог, мед, орехи. Попробуйте необычный вариант запеченных яблок. В качестве начинки будем использовать хлопья геркулес.
Яблоки и овсяные хлопья на десерт
Дети оценят запеченные яблоки и с удовольствием съедят овсяные хлопья.
Для запекания понадобиться 5-6 яблок.
Если сорт кислый, то при приготовлении следует добавить немного сахара или меда.
У нас получится необычный, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
- 5-6 яблок
- 80 гр. муки
- 80 гр. геркулеса
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- Корица 1 ст.л. по желанию
- Сливочное масло 3 ст.л.
Приготовление запеченных яблок
В миске смешать все ингредиенты, кроме яблок. Смешивать сухие ингредиенты пока смесь не получится рассыпчатой. Масло предварительно измельчить ножом и растереть с хлопьями.
- Вымойте яблоки и отрежьте верхушки
- Ложкой или ножом вынуть сердцевину и сделать «чашу».
- Заполнить каждое яблоко приготовленной смесью.
- Поместить яблоки на поддон или в широкую кастрюлю.
- На дно налить чуть-чуть воды, чтобы яблоки не пригорели.
- Поставить в духовку и запекать 1-1,5 часа до мягкости.
Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. Подавать запеченные яблоки в качестве десерта. Сверху можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.