Запеканка из макарон с фаршем, это одно из самых популярных блюд. Макаронная запеканка выручит в любой ситуации. Взрослые и дети с удовольствием едят любимое блюдо. Рецепт состоит из макарон, мясного фарша, соуса, сыра и специй. Макароны запекают в духовке до образования светло-коричневой корочки. Перед подачей на стол блюду надо дать немного остыть.
Как приготовить запеканку из макарон
Перед тем, как поместить запеканку в духовку, все ингредиенты надо подготовить. Макароны или рожки заранее отварить, фарш припустить на сковороде. Можно использовать ранее сваренные рожки или любой вид пасты.
Ингредиенты:
- Макароны или рожки 500 гр.
Мясной соус:
- Мясной фарш 500 гр.
- Вода от макарон 200 мл. (стакан)
- Томатная паста 150 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливковое (растительное) масло 2 ст.л.
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Сушеная паприка 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Сливочный соус:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока
- 100 гр. сыра
- Соль, перец по вкусу
Рецепт запеканки из макарон
- В кастрюле отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Оставить 200 мл. воды, в которой варились макароны. Остальную воду слить. Отложить готовые рожки в сторону.
- На сковороде на растительном масле поджарить говяжий фарш. Жарить до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Отложить подготовленный фарш в сторону.
- На этой же сковороде обжарить лук, чеснок, помидоры, сладкий перец до мягкости.
- В эту же сковороду выложить обратно говяжий фарш, воду от макарон, томатную пасту (по вкусу), сушеную паприку, размешать и кипятить на медленном огне 15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Сюда же выложить готовые макароны и перемешать. Отложить в сторону.
- Как приготовить сливочный соус для заливки запеканки.
- На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать.
- Влить молоко и довести до кипения. Молоко вливать тоненькой струйкой или небольшими порциями. Размешивать, чтобы не было комочков.
- Добавить соль и перец. Помешивать на маленьком огне до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.
- В горячий соус добавить натертый сыр и перемешать.
- В форму для запекания выложить макароны с фаршем.
- Вылить сливочный соус с сыром и равномерно распределить по краям.
- Выпекать 20-30 минут или до золотистой корочки.
Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол. Запеканка из макарон с фаршем готова!
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.