запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем, это одно из самых популярных блюд. Макаронная запеканка выручит в любой ситуации.  Взрослые и дети с удовольствием едят любимое блюдо. Рецепт состоит из макарон, мясного фарша, соуса, сыра и специй. Макароны запекают в духовке до образования светло-коричневой корочки. Перед подачей на стол блюду надо дать немного остыть.

Как приготовить запеканку из макарон

Перед тем, как поместить запеканку в духовку, все ингредиенты надо подготовить. Макароны или рожки заранее отварить, фарш припустить на сковороде. Можно использовать ранее сваренные рожки или любой вид пасты.

Ингредиенты:

  • Макароны или рожки 500 гр.

Мясной соус:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Вода от макарон 200 мл. (стакан)
  • Томатная паста  150 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Оливковое (растительное) масло 2 ст.л.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Сушеная паприка 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Сливочный соус:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • 100 гр. сыра
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт запеканки из макарон

макаронная запеканка

  1. В кастрюле отварить пасту согласно указаниям  на упаковке. Оставить  200 мл. воды, в которой варились макароны. Остальную воду слить. Отложить готовые рожки в сторону.
  2. На сковороде на растительном масле поджарить говяжий фарш. Жарить до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Отложить подготовленный фарш в сторону.
  3. На этой же сковороде обжарить лук, чеснок, помидоры, сладкий перец до мягкости.
  4. В эту же сковороду выложить обратно говяжий фарш, воду от макарон, томатную пасту (по вкусу), сушеную паприку, размешать и кипятить на медленном огне 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Сюда же выложить готовые макароны и перемешать. Отложить в сторону.
  7. Как приготовить сливочный соус для заливки запеканки.
  8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать.
  9. Влить молоко и довести до кипения. Молоко вливать тоненькой струйкой или небольшими порциями. Размешивать, чтобы не было комочков.
  10. Добавить соль и перец. Помешивать на маленьком огне до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.
  11. В горячий соус добавить натертый сыр и перемешать.
  12. В форму для запекания выложить макароны с фаршем.
  13. Вылить сливочный соус с сыром и равномерно распределить по краям.
  14. Выпекать 20-30 минут или до золотистой корочки.

Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол. Запеканка из макарон с фаршем готова!

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!