запеканка из овсянкиЗапеканка из овсянки идеально подходит для питательного завтрака. На приготовление запеканки из овсянки потребуется 40 минут. Запеканку можно приготовить и заранее. Это отличная альтернатива традиционной овсяной каше, которая многим кажется скучной.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс и обеспечивает вас «медленной» энергией. Употребление углеводов с низким гликемическим индексом позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови, что полезно, особенно, при диабете.

Запеканка из овсянки — идеальный завтрак

Овсяные хлопья, это отличный вариант для завтрака. Овсяные хлопья содержат растворимое пищевое волокно, которое понижает уровень плохого холестерина. Из овсяных хлопьев можно приготовить питательный смузи на завтрак. Овсянка содержит витамины и минералы, участвующие в обменных процессах.

Витамины группы В, содержащиеся в овсянке восстанавливают  центральную нервную систему, поддерживают ритм сердца. Довольно веские причины, чтобы включить в свое меню блюда из овсяных хлопьев. Блюда из зерновых являются важной частью скандинавской диеты. Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 40 минут

 Ингредиенты

На 8 порций. Если необходимо приготовить меньшее количество, то просто возьмите продуктов в 2 раза меньше.

  • 2 чайные чашки овсяных хлопьев (1 чайная чашка, это примерно 150 грамм)
  • 1/3 чашки  сиропа или 1 ч.л. сахара
  • ½ чайной ложки  соли
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 ½ чайной ложки корицы (по вкусу)
  • 3 ст.л.  растопленного сливочного масла
  • 2 чайной чашки  молока можно обезжиренного
  • 2 чайной ложки ванильного порошка по вкусу
  • ¼ чашки яблочного сока по вкусу
  • 1 банан
  • 1 чайная чашка черники и малины (подойдут любые ягоды, можно замороженные)

 Как готовить запеканку из овсянки

  1. Разогрейте духовку. Смажьте форму для запекания растительным маслом
  2. В маленькой миске смешайте овес, сахар (сироп), соль, порошок для выпечки (разрыхлитель) и порошок корицы
  3. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и яблочный сок
  4. Банан разрезать кружочками и уложить  на дно смазанной формы. Пробелы между кусочками заполнить ягодами
  5. Ягоды разделить на 2 части. Одну часть смешать с овсом. Разложить равномерно овсяную смесь сверху банановых кружочков
  6. Сверху залить молочной смесью
  7. Посыпать оставшимися ягодами
  8. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки. Как дополнение, в запеканку из овсянки можно добавить  яблоки или творог.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!