Простые рецепты.        21 февраля 2014        454         0

Желе из молока — любимый десерт.

желе из молокаЖеле из молока, это десерт, любимый детьми. Из молока можно приготовить множество блюд, это вареники, пудинги, творожники, молочный кисель. Сегодня приготовим желе из молока.

Связующим и желирующим веществом является желатин (иногда агар-агар). Желатин, это  вещество, вырабатываемое из продуктов животного происхождения.

Кроме желатина, иногда используют агар-агар. Это растительный желатин, добываемый из морских водорослей. Агар-агара надо брать в два раза меньше чем желатина. Перед приготовлением любого желе желатин или агар-агар замачивают на 25-30 минут в холодной воде, затем излишки влаги удаляют.

Как приготовить молочное желе.

Кроме желатина, иногда используют агар-агар. Это растительный желатин, добываемый из морских водорослей. Агар-агара надо брать в два раза меньше чем желатина. Перед приготовлением любого желе желатин или агар-агар замачивают на 25-30 минут в холодной воде, затем излишки влаги удаляют.
Ингредиенты:

  • 500 гр. молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 25 гр. желатина
  • Щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Прежде всего, следует подготовить желатин.
  2.  Залить требуемое количество желатина 100 мл. Холодной воды и дать набухнуть.
  3.  После того, как желатин разбухнет откинуть на сито и слить излишнюю влагу.
  4.  Вскипятить молоко с сахаром, добавить щепотку ванилина.
  5.  В горячем молоке растворить разбухший желатин, охладить, размешать и процедить.
  6.  Готовое желе разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Секреты:

Чтобы желе было вкуснее, его можно ароматизировать. Для этого хорошо подойдут эфирные масла, например лимона или апельсина. Всего одну каплю эфирного масла следует добавить в готовое желе. Чтобы готовое желе легко отделялось от формочки, перед подачей на стол форму с застывшим желе следует на несколько секунд опустить в горячую воду.

Как приготовить молочный мусс.

Разницы между желе и муссом в рецептуре нет, кроме одной детали. Мусс, это воздушное образование, где много пузырьков воздуха. Если вы хотите приготовить молочный мусс, то перед тем, как разлить молочное желе по формочкам взбейте его веничком или миксером до образования пены. Мусс будет готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Сразу же разлейте по формочкам и поставьте в холодильник.

Приготовив молочное желе, можно удивить своих гостей. Так заманчиво и элегантно желе выглядит в различных формочках, украшенное фруктами. Порция желе содержит 50% дневной нормы витамина Д. К молочному желе или муссу можно подать свежие или свежезамороженные ягоды, фрукты, ягодный сироп, варенье.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *