Что такое китайские кофейные бобы


китайские кофейные бобыКитайские кофейные бобы, это стручки (бобы) Cassia Tora кассии александрийской. Растение кассия остролистная широко известно под названием сенна. Плоды  и листья кассии используют как мягкое слабительное и мочегонное средство.

Листья и бобы с древнейших времен использовались в медицинских целях. Названия «лист сенны», «александрийский лист», «александрийский стручок»  знакомы многим.

История китайских кофейных бобов или всемирная история похудения

cassia tora
Кассия остролистная, это невысокий кустарник. Родина растения-Восточная Африка, Азия, Аравийское побережье Красного моря. Листья сложные, состоят из нескольких пар ланцетных листочков. Желтые цветки собраны в кисть. Плоды кассии, это сухие плоские бобы.
Название сенна происходит от арабского слова “Sana”.  В древнем мире лечебное сырье ввозилось на рынок через  египетский порт Александрию, отсюда сенна получила название «александрийская». Это латинский  или фармацевтический вариант.

В другой стороне света кассия носит китайское название Jue Ming Zi, и известно как «китайская трава». Согласно древней китайской легенде один старый даосский священник всю жизнь употреблял плоды кассии, прожил более 100 лет, сохранил  стройность, ясные глаза и острый слух.  Многие люди молили монаха поведать секрет молодости. К удивлению, он рассказал, что секрета нет. Каждый день он принимает семена кассии. В настоящее время бобы кассии популярны среди китайских офисных работников, которые ведут малоподвижный образ жизни и постоянно напрягают зрение за компьютером.

Современные фармакологические исследования также подтвердили, что эта трава имеет благотворное влияние на профилактику и лечение различных заболеваний глаз, регулирует кровяное давление, снижает высокий уровень холестерина и полезно при запоре.

Чем полезны китайские кофейные бобы для жителей современного мегаполиса 

В данном случае, что выпить, чтобы похудеть? Включите китайские кофейные бобы в свою  детокс программу! Напиток поможет похудеть, улучшить кожу лица и смотреть на мир ясными глазами. Для приготовления напитка бобы кассии сушат, обжаривают, иногда перемалывают в порошок. Сушеные бобы заваривают и пьют, как чай или кофе. При применении плодов выделяют четыре аспекта, положительно влияющих на здоровье:

  1. Профилактика глазных заболеваний
  2. Успокаивающее действие и улучшение качества сна, снятие повышенной тревожности
  3. Лечение запоров, легкое слабительное, желчегонное
  4. Травяной чай для похудения

 

Где растут китайские кофейные бобы — могу ли я вырастить кофейные бобы на своем садовом участке

кассия цветет

В настоящее время  для медицинских целей растение культивируется в Индии, Китае, Египте, Африке. Растение теплолюбивое, не выносит низкие температуры. В нашем климате были попытки вырастить кассию, как однолетник, но без особого успеха. Бобы собирают по мере созревания, листья 2-3 раза за сезон. После того, как стручки созрели, их  собирают и сушат на солнце.

Cassia Tora встречается во многих частях мира. Кустарник  растет в изобилии в районах Афганистана, Индии, Китая, Пакистана, Мьянмы, Непала и Бутана. Его выращивают и культивируют  в Гималаях на высоте 1400 метров и в Непале. Cassia Tora распространяется по всей Индии, Шри-Ланке, Западном Китае и в тропиках.

Все растение, а также отдельные части, такие как корни, листья и семена  широко используются для борьбы с различными заболеваниями, особенно в сельских  традиционных районах культивирования в Индии и Китае. Cassia Tora является одним из признанных  растений  в китайской и аюрведической медицине.

Cassia Tora может расти в сухой почве в тропических частях и на высоте (Гималаи) до 1800 метров, а также на равнинах. Семя имеет огромные запасы питательных веществ. Семена кассии остаются  жизнеспособными в течение  двадцати лет и могут производить до 1000  растений на квадратный метр.

Листья и бобы содержат гликозиды, сеннозиды, флавоноиды, органические кислоты, стерины, макро и микроэлементы, и другие биохимические элементы. Активные органические соединения, это антрахиноны (сеннозиды А и В). Эти соединения способствуют улучшению пищеварения и усиливают перистальтику кишечника. Благодаря этому свойству китайские кофейные бобы используют в программах по снижению веса и детоксикации. В результате употребления кофейных бобов снижается уровень холестерина и улучшается состояние суставов.

Действие  листьев сенны и бобов кассии на организм — соблюдайте меру

На практике применяют сушеный лист сенны или сушеные плоды. Все части растения  действуют как мягкое слабительное средство. При приеме внутрь усиливают преимущественно моторику толстого кишечника. Наблюдается и слабое мочегонное действие. Сенну применяют при запорах, колитах, геморрое. Препарат сенны действует мягко, это отличает его от других слабительных.

При приеме могут возникнуть побочные явления в виде урчания, метеоризма и исчезают сразу после отмены. При длительном приеме отвара листьев сенны или кофейных бобов может возникнуть привыкание. Как следствие, ослабленное действие  моторики кишечника. Поэтому препарат назначают курсами и в небольших количествах.

В нашей стране плоды и листья кассии употребляются как слабительное средство, и продаются в аптеках. В районах естественного произрастания, кассия  имеет множество применений. Это привычное и широко используемое в сельском  хозяйстве растение.

Почему плоды сенны называются кофейными бобами -выпьем  с горя кофе-чай

заваренные китайские бобы

Молодые листья Cassia Tora тушат или  добавляют в другие овощные блюда. Обжаренные семена являются хорошей заменой  кофе. Этот напиток не чай и не кофе. Многие называют его «чай-кофе». Заваренные бобы не содержат кофеина и могут служит естественной заменой кофе, и газированных напитков. Плоды кассии действуют на организм мягче, чем листья. Слабительный эффект выражен не так сильно. В составе бобов нет смолистых веществ, как в листьях. Крупнейший экспортер сушеных плодов кассии, это Китай.

В странах Азии напитку из кофейных бобов приписывают  чудодейственную силу. Отдаленно, заваренные бобы напоминают по вкусу и цвету  кофе, но обладают совсем другими свойствами и не содержат кофеина. Считается, что постоянное употребление кофейных бобов омолаживает организм, возвращает остроту зрения, снимает отеки. В Азии «кофе» из бобов кассии  считается чистым, натуральным, не загрязняющим человеческий организм напитком здоровья.

В китайской медицине вкус бобов определяется как соленый и горький, характер холодный, свойства нетоксичными. Основные функции включают в себя рассеивание ветра, освобождение внутреннего огня и удаление влаги. Согласно китайской медицине плоды кассии влияют на меридианы желчного пузыря, печени, почек,  толстой кишки и обладают следующими свойствами:

  1. Желчегонное  и мягкое слабительное
  2. Противопаразитарное
  3. Лечение кожных заболеваний
  4. Улучшение состояния суставов
  5. Улучшение аппетита и пищеварения
  6. Очищение кожи
  7. Мочегонное, противоотечное
  8. Общеуспокаивающее
  9. Улучшающее зрение

Как заваривать китайские кофейные бобы — вторая заварка самая полезная

Рекомендуемая доза  кофейных бобов  составляет от 2 до 9 грамм в отваре. Как любой новый продукт, прием  отвара из семян следует начинать с минимального количества. Рекомендуется заваривать 2 грамма плодов на стакан кипятка, дать настояться 15 минут. Бобы можно заваривать в термосе. Плоды заваривают несколько раз, до тех пор, пока напиток полностью не потеряет вкус и цвет. Со временем  и для усиления эффекта количество можно увеличить до 9 грамм. Принимать по 1 стакану 2 раза в день. Считается, что вторая заварка самая полезная! Экономия  в действии!

Не рекомендуется принимать отвары как листьев сенны, так и плодов более двух недель. Возникает привыкание и ослабление действия. Поэтому прием рекомендуют проводить курсами по 2 недели несколько раз в год. Лучше напиток выпивать на ночь.

Противопоказания. Не рекомендуется принимать напиток людям, страдающим диареей, беременным  и кормящим женщинам. Возможна индивидуальная непереносимость. Всегда перед применением стоит проконсультироваться с врачом.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Valentina:

    Какое то время заваривала и пила бобы.Сначала было неприятно,а потом втянулась и даже стало не хватать чего то,если не получалось попить его.Тем более,заметила кое-какие отклики организма.Но отработанные зерна решила не выбрасывать,а закапывала в горшки комнатных растений.Думаю если человеку помогают,то и растениям не навредят.В результате моих манипуляций с рассадой в теплице у меня выросло незнакомое растение,долго наблюдала за ним,а осенью пересадила в горшок увезла домой.И вот сегодня, зашла на этот сайт и узнала,что у меня растет китайский боб...Получается я могу использовать листочки,а может быть и бобы появятся? Буду внимательнее к нему обращаться!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поделитесь с друзьями в соцсетях
Реклама