как сохранить молодость кожиКак сохранить молодость кожи? Подходя к определенному возрасту, все начинают задумываться над этим вопросом. Но факт остается фактом, кому-то  удается сохранить молодость кожи, а кому-то нет.

Чем дольше мы хотим сохранить молодость и здоровье, тем на большие ограничения приходится идти. Огромную роль играют плохие привычки, сформированные в течение всей жизни. Если вы хотите сохранить молодость кожи, то придется поменять плохие привычки на хорошие.

Главный враг молодости кожи

Главный враг молодости кожи, это сахар. Так определяет своего могущественного противника доктор Николас Перрикон:

Да, я смело могу утверждать это, после более чем двадцатилетней работы в клинике, вылечив тысячи пациентов, и проведя широкие научные исследования. Все ужасы могут быть найдены в мешочке конфет, по сравнению с которыми фантазии Стивена Кинга просто детские сказки.
Сахар во всех его разнообразных формах (будь то тростниковый сахар, сироп и т.д.) крайне вреден для кожи, и не только для кожи, а для всех органов и систем.

Сахар и продукты, которые быстро преобразуются в сахар (продукты с высоким гликемическим индексом), вызывают внезапные скачки уровня сахара в крови, приводящие к выбросу инсулина в кровь, что приводит к накоплению, а не сжиганию жира.

Гликемический индекс, это показатель скорости, с которой углеводы, поступая в организм с пищей, расщепляются до уровня глюкозы. Список продуктов с высоким гликемическим индексом без труда можно найти в интернете.

сахарСахар в чистом виде, занимает одно из первых мест. Говоря о вреде сахара для молодости кожи, доктор Перрикон опасается не только ожирения и всего, что с ним связано, а описывает процесс, который напрямую вызывает быстрое старение кожи.

Этот процесс называется «неферментативное гликозирование» или гликирование,  естественный процесс, в результате которого сахар в крови соединяется с белками.

Для здорового организма ,это естественный процесс и ничего страшного не случится,но если потребление сахара значительно выше нормы, то в результате образуются вредные молекулы — КПГ. КПГ — сокращенное название этих соединений, что означает «конечные продукты гликозирования».

Молодость кожи и употребление сахара

Простое и понятное объяснение дает доктор Перрикон:

« Процесс гликозирования напоминает процесс дубления кожи. Кожа становится неэластичной, слишком жесткой, грубой. Она приобретает неравномерный цвет и похожа на старый ботинок, на ней образуются складки и морщины».

Конечные продукты гликозирования накапливаются в коже и создают эффект домино, повреждая соседние белки. Самыми уязвимыми являются эластин и коллаген-волокна белка, отвечающие за упругость и эластичность кожи.

В точке присоединения возникает реакция, создающая небольшое воспаление, и в результате производятся ферменты, расщепляющие коллаген. А расщепление коллагена приводит к морщинистой, дряблой коже, в дополнение к расщеплению гликозирование делает волокна жесткими и негибкими.

К сожалению, эти «связи» усиливаются в организме с возрастом и не ограничиваются только кожей. Этот процесс, влияет на наши артерии, вены, кости, связки, даже наш мозг, что приводит к распаду системы органов и повреждения костной системы.

Кондитерский отдел любого магазина, это «комната ужасов». Когда случайное удовольствие в виде конфетки перерастает чуть ли не в наркотическую привязанность от сладкого и мучного, то иногда становится уже поздно. Все процессы старения запущены, велик риск страшных заболеваний, а о красивой и молодой коже лучше и не мечтать.

горький шоколадВсе страдания может заменить небольшая порция темного шоколада с содержанием какао 85%, это вкусный, богатый антиоксидантами и флавоноидами продукт. Ведь все мы должны получать маленькое удовольствие.

Единственный совет, который дает доктор Перрикон для сохранения молодости кожи – забыть о продуктах с высоким гликемическим индексом, особенно сахаре и крахмале.

Правильный подбор продуктов питание, это ключевой момент сохранения молодости кожи, а фигура и кожа ответят вам благодарностью в самое короткое время.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!