Уход за кожей.        26 декабря 2013        573         0

Масло моринги масличной.

масло морингиМасло моринги получают из семян дерева Моринги масличной. Семена полезны для организма человека, так же, как и все части этого удивительного дерева. Семена используются во многих сферах жизнедеятельности.

Они идут от приготовления пищи и лекарственных средств, до использования в качестве косметического средства. Самым главным продуктом, добываемым из семян является масло.

Масло моринги обладает удивительными свойствами, оно используется для приготовления пищи и также популярно, как и оливковое. В районах естественного произрастания моринги масло, это ценный пищевой продукт. Моринга произрастает естественным образом в Египте, Судане, вдоль всего Аравийского полуострова, Южной Америке, Индии.

Масло моринги не прогоркает в течение долгого времени, оно свободно от запаха, имеет светло-желтый оттенок и немного сладковато на вкус. Из-за своих целебных свойств и способности противостоять окислению масло моринги является идеальным для использования в косметических целях. Многие известные бренды используют в своих косметических средствах масло из семян моринги, и если вы еще не знакомы с этим продуктом, то обязательно попробуйте.

Использование масла моринги.

Масло моринги набирает популярность и становится  модным. Если в состав косметического средства входит масло моринги, и вам кажется это новинкой сезона, то не обольщайтесь. Использование масла моринги в косметических целях  старо как мир.

Упоминание масла моринги встречается в Библии, а также в древних египетских писаниях. Кроме того два литра драгоценного масла, запечатанного в древний сосуд, было найдено при раскопках гробницы индейцев майя. Масло получают из семян моринги методом холодного прессования. Но масло это не единственный продукт, получаемый из семян. Как использовать масло моринги.

Примеры использования семян моринги.

В Судане и в других африканских странах семена используют для обеззараживания воды из-за широких антибактериальных свойств. В народной медицине многих африканских стран семена моринги принимают практически от всех болезней.

Порошок семян моринги применяют при болях в животе, лечат диарею, готовят чай, восстанавливающий силы, делают различные мази и притирки. Масло моринги применяют при лечении цинги, заболеваниях десен, при бронхите и лихорадке.

Попробуйте сами: хотя мы живем далеко от мест произрастания этого чуда-дерева, да и не видели его совсем,современная промышленность предлагает продукты, производимые из семян и листьев моринги.Сегодня можно попробовать чай из моринги, вегетарианские капсулы, порошок из листьев моринги, масло моринги и различные косметические средства. Большинство из этих товаров можно найти только в интернет-магазинах.

При заказе и покупке надо быть очень внимательным! Для местного применения и в косметических целях лучше всего подойдет масло моринги. Некоторые фирмы производят «сухое масло». Это означает, что продукт моментально впитывается в кожу, не оставляет жирного остатка и блеска, в то же время обладает всеми преимуществами масла. Семь экзотических масел для кожи.

Масло  моринги  подходит для всех типов кожи. Увлажняет, смягчает кожу, снимает воспаления, способствует рубцеванию и обладает выраженными анти-возрастными свойствами.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *