Здоровое питание        15 октября 2013        520         0

Джем из тыквы.

джем из тыквыДжем из тыквы. Вряд ли вы найдете такое лакомство на прилавках магазинов даже в осенний сезон. Джем из тыквы восхитительный, не слишком сладкий, идеально подходит ко всем видам выпечки.Попробуйте с чаем, в десертах, с блинами, печеньем, а также в качестве соуса к курице или индейке!

Хотя джем из тыквы хорош и сам по себе. Это довольно простой и доступный рецепт. Достоинство джема из тыквы в том, что требуется сравнительно небольшое количество сахара: на 1 кг тыквенного пюре всего 400 гр. сахарного песка.

Джем из тыквы-идеальный осенний рецепт.

Джем из тыквы хорош и сам по себе. Это простой и доступный рецепт. Достоинство джема из тыквы в том, что требуется сравнительно небольшое количество сахара: на 1 кг тыквенного пюре всего 400 гр. сахарного песка. Общее время приготовления 1час 15 минут.

Как приготовить джем из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенного пюре
  • 400 гр. сахарного песка

Остальные ингредиенты по вкусу и желанию:

  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Для начала следует подготовить тыквенное пюре. Если вы хотите, чтобы джем был однородный по структуре, то используйте блендер. Если вам нравятся кусочки, то следует проварить кусочки тыквы в кастрюле и воспользоваться толкушкой для пюре.

Нарежьте тыкву на дольки, уберите семена, но не удаляйте кожицу. Кусочки тыквы поместите в горячую духовку на 20 минут для размягчения. Можно воспользоваться микроволновкой на 3-5 минут. Это ускорит процесс. Главное размягчить тыкву.

Подождите пока тыква остынет, очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики. Возьмите блендер и размельчите тыкву до состояния пюре. Лично мне нравится джем без комочков. Тыквенное пюре и сахар поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием и начинайте варить, постоянно помешивая. Если вам покажется консистенция джема слишком густой, то можно добавить чуть-чуть воды, но много воды добавлять не нужно.

Варится джем примерно 45-60 минут. Цвет у джема должен быть ярко оранжевый – почти прозрачный. В конце варки можно добавить пряности, но это по вкусу и на любителя. В конце варки приготовьте стерилизованные банки и разложите джем. Если банки не стерильные, то джем можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Джем из тыквы отлично подойдет к чаепитию с тыквенным пирогом.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *