Вы приобрели на рынке или в супермаркете корень имбиря. Как использовать имбирь, чтобы он принес максимум пользы для здоровья? Из этой статьи вы узнаете, как выбрать использовать свежий имбирь.
Свежий имбирь содержит более высокую концентрацию полезных веществ, эфирных масел и гингерол, которые и обеспечивают противовоспалительные свойства. Польза имбиря для нас неоценима.
Советы по выбору и хранению имбиря
Содержание
На рынке можно купить корень либо молодой, либо уже достаточной степени зрелости. Все они свежие, но у молодого корня кожура более тонкая, гладкая и легче очищается. Корни имбиря не должны быть очищены. Можно поискать имбирный порошок в отделе специй, который лучше использовать в кулинарных изделиях. Можно найти цукаты из имбиря или маринованный имбирь.
Свежий имбирь следует хранить в холодильнике. Он хорошо сохранится до 3 недель, если он не очищен. Если неочищенные корни хранятся в морозильной камере, то они сохранят свои свойства до 6 месяцев. Сушеный порошок следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте, или в холодильнике, тогда порошок сохранит свои свойства до одного года. Как хранить имбирь>>
Как подготовить имбирь к употреблению в пищу
Надо снять ножом кожицу. Лучше и легче всего нарезать имбирь тонкой соломкой. Можно натереть на терке, но это сложнее из-за грубых волокон. ( Если мне необходимо небольшое количество имбиря, то я использую «давилку» для чеснока. Прим. автора)
Семь идей для быстрого использования свежего имбиря
Вкус, который придает имбирь блюду, зависит от времени, когда имбирь добавляется в блюдо. Если имбирь добавлен в начале процесса приготовления, то вкус будет более мягкий и аромат более тонкий. Если имбирь добавить в конце, то вкус блюда будет более острый. В свежем виде принято применять имбирь для похудения.
Имбирный лимонад
Следует просто объединить тертый имбирь, сок лимона, воду и добавить сахарный сироп или мед (по вкусу). Летом, это будет прекрасный освежающий напиток. Прекрасно заменит покупные газировки.
Рис с имбирем
Вкус имбиря хорошо сочетается с рисом. Сверху, не перемешивая, добавьте в ваше блюдо из риса тертый имбирь и семена кунжута. Это придаст дополнительный аромат и пикантность.
Имбирный соус
Скомбинируйте соевый соус, тертый имбирь, оливковое масло и чеснок. Это будет прекрасная заправка для салата. Соус подойдет как заправка к салатам и мясным блюдам. Имбирный соус подходит не только к блюдам восточной кухни.
Сок c имбирем
Добавьте немного тертого имбиря в апельсиновый сок. Имбирь придаст апельсиновому соку пряные нотки.Это будет совершенно другой напиток.
Имбирное печенье
Тертый свежий имбирь можно добавлять в кулинарные изделия, например, печенье, а также сделать из имбиря начинку для печеных яблок.
Овощи с имбирем
Добавьте свежий тертый имбирь в качестве приправы к тушеным или слегка обжаренным овощам, просто посыпав сверху.Овощное рагу заиграет новыми красками.
Имбирный чай
Заварите знаменитый пряный имбирный чай. Классический рецепт имбирного чая с черным перцем здесь>>
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.