Здоровое питание        03 сентября 2012        445         0

Как приготовить омлет.

как приготовить омлетКак приготовить омлет– знают все. А  приготовить пышный омлет умеют не многие. Омлет  прекрасно подойдет на завтрак. Если в холодильнике ничего нет, кроме яиц, это прекрасный выход из положения.

Мужчины, оказавшись на кухне, первым делом осваивают производство омлета. Предлагаю вашему вниманию классический французский рецепт.

Французский пышный омлет под названием  «Пуляр».

Омлет

Ингредиенты

  • куриные яйца 5 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сливки 20% 1 ст.л.
  • соль, перец

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену блендером. На сковороду с разогретым сливочным маслом аккуратно влить желтки, посолить, поперчить. Когда желтковая масса начнет сгущаться добавить сливки, а затем взбитые белки. Жарить омлет недолго и только с одной стороны.  Когда омлет будет готов, осторожно сложить пополам и сразу же горячим подавать к столу.

Мон Сен Мишель

Рецепт имеет свою  историю. Он известен с 1888 года. На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость Мон Сен Мишель. В настоящее время в монастырь Сен Мишель нескончаемым потоком едут туристы со всех концов света, а в XVII-XIX вв. там было расположено Бенедиктинское аббатство. В дни религиозных праздников в монастырь стекались тысячи паломников.

Местная семья Аннет и Виктор Пуляр открыли небольшую гостиницу для паломников. Матушка Пуляр славилась по всей округе своими кулинарными способностями и в том числе предлагала постояльцам пышный омлет, который стал носить ее имя. Главная хитрость приготовления пышного омлета – белки надо взбивать в очень крепкую пену.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *