карри рецептКарри  рецепт поможет создать вам  неповторимую смесь пряностей. Сделать порошок карри намного проще, чем вы думаете. Вкус порошка карри, приготовленного в домашних условиях, богаче  покупного.

Вы будете уверены, что  домашний карри не содержит консервантов и усилителей вкуса.  Большинство блюд восточной кухни приготовлены с большим количеством специй. Смесь карри, это незаменимая часть азиатской кухни.

Карри рецепт

карри

Порошок карри может включать много специй и пряностей. Предлагаемый  карри рецепт, наиболее выверенный по вкусу, привезен из Тайланда. Важная составляющая смеси пряностей, это куркума. Приправа карри не обходится без нее.

Время приготовления 15 минут
Выход: ½ чашки порошка карри.
Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки молотого кориандра или семян
  • 2 столовые ложки молотого тмина или семена тмина
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • 1 чайная ложка белого молотого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка молотой гвоздики или 1 целая гвоздичка

Приготовление карри

  1. Если некоторые специи еще не перемолоты, например, лавровый лист или семена тмина и кориандра, то следует подготовить блендер.
  2. Поместите все специи, в том числе и неперемолотые, в сухую горячую сковороду. Постоянно перемешивайте специи в течение одной минуты. Смесь карри готовится без добавления масла.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего и постоянно перемешивайте специи 6-8 минут. Следите, чтобы специи не начали подгорать. Сухое обжаривание раскрывает аромат специи, что сделает порошок карри более вкусным.
  4. После прожаривания, немедленно снимите сковороду с огня и переложите смесь специи в сухую холодную миску. Это важный шаг. Переложив специи в холодную посуды, вы не дадите им пересохнуть и потерять аромат.
  5. Остывшие специи переложите в блендер и перемешайте до состояния однородного порошка.
  6. Порошок карри очень мелкий, поэтому полученную смесь можно просеять через сито. Если нет блендера, то можно использовать кофемолку или ступку.

Быстрая и легкая версия карри

Если все необходимые специи имеются у вас в уже молотом состоянии, то можно не использовать блендер и не добавлять лавровый лист. Смешайте все молотые специи вместе и обжарьте, как указано выше. Специи и приправы делают нашу жизнь ярче и богаче на вкус. Приготовленный таким образом порошок карри можно хранить несколько месяцев в банке с герметичной крышкой.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!