Масло авокадо и его применение не так распространено, как оно того заслуживает. Масло авокадо, это скрытое сокровище, и многим еще предстоит открыть этот удивительный продукт. Масло авокадо довольно густое, имеет зеленоватый цвет и легкий ореховый привкус. Оно довольно долго хранится, так как процесс окисления протекает медленно.
Универсальное применение масла авокадо
Во-первых, оно является пищевым и широко применяется в кулинарии. Как пищевое масло, его можно применять для заправки салатов или при приготовлении различных блюд. Во-вторых, масло авокадо нашло широкое применение в косметологии и фармацевтике, благодаря своему уникальному составу.
Состав масла авокадо
В масле содержит большое количество мононенасыщенных жиров (олеиновая кислота) и витамина Е. Такой состав и определяет его свойства. На 100 грамм масло авокадо содержит:
- Жиры:
- Насыщенные жирные кислоты 12 гр.
- Мононенасыщенные жирные кислоты 71 гр.
- Полиненасыщенные жирные кислоты 13 гр.
- Углеводы 0
- Белки 0
- Холестерин 0
Ненасыщенные жирные кислоты в составе масла авокадо
Авокадо содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, играющими большую роль в поддержании здоровья и красоты кожи. Именно ненасыщенные жирные кислоты делают масло авокадо важным пищевым продуктом.
Олеиновая кислота, это основа оливкового масла. Линоленовая кислота относится к разряду ПНЖК полиненасыщенных жирных кислот, найденных в рыбьем жире. Линолевая кислота важная составляющая многих растительных масел, в том числе подсолнечного.
- Олеиновая кислота (омега-9) 64,3%
- Линолевая кислота (омега-6) 12,2%
- Линоленовая кислота (омега-3) 0,8%
Зная такой богатый состав, важно расширять применение масла авокадо в кулинарии. Учитывая не дешевую цену, самый оптимальный способ применения, это добавление в салаты или приготовление заправки для салатов на основе масла авокадо.
Парадокс состоит в том, что несмотря на калорийность и большое содержание жира, авокадо способствует похудению. Важно знать, что масло авокадо, при добавлении в салаты или другие блюда, увеличивает усвоение каротиноидов и других полезных веществ.
Масло авокадо богато антиоксидантами, что очень полезно для кожи. Антиоксиданты, а также витамины Е, А и Д, содержащиеся в авокадо способствуют созданию упругой, эластичной кожи. Это особенно важно при уходе за сухой или стареющей кожей. Масло авокадо содержит лецитин и калий, сквален, хлорофилл, витамины, микро- и макроэлементы.
Показания к применению масла авокадо
Использование этого масла в домашнем уходе за кожей имеет много преимуществ:
- Увлажнение кожи.
- Помощь при лечении кожных заболеваний.
- Повышение выработки коллагена
- Маски для лица с авокадо
Внутреннее применение масла авокадо
Если вы заботитесь о здоровом питании, то масло авокадо, это хорошая альтернатива оливковому маслу, хотя стоит несколько дороже. Масло авокадо, это отличная заправка для салатов. Как уже говорилось выше, добавление авокадо или масло авокадо в салаты во много раз улучшает усвоение организмом жирорастворимых каротиноидов. Употребление масла в пищу способствует регулированию уровня сахара в крови и снижению уровня холестерина.
Применение масла авокадо на постоянной основе, это хорошая профилактика онкологических заболеваний. Заправляя маслом авокадо салаты или делая маску для лица, вы заботитесь о молодости и красоте своей кожи, сохраняя ее эластичность и упругость. Надеемся, эта небольшая заметка поможет вам обратить внимание на масло авокадо и найти ему применение на вашей кухне.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.