Здоровое питание        17 сентября 2014        504         0

Масло авокадо применение на кухне и в косметологии.

масло авокадо применениеМасло авокадо и его применение  не так распространено, как оно того заслуживает. Масло авокадо  не  знакомо многим, как оливковое. Масло авокадо, это скрытое сокровище, и нам еще предстоит открыть для себя  этот удивительный продукт.

Масло авокадо довольно густое, имеет зеленоватый цвет и легкий ореховый привкус. Оно довольно долго хранится, так как  процесс окисления протекает медленно.

Универсальное применение масла авокадо.

Во-первых, оно является пищевым и широко применяется в кулинарии. Как пищевое масло, его можно применять для заправки салатов или при приготовлении различных блюд. Во-вторых, масло авокадо нашло широкое применение в косметологии и фармацевтике, благодаря своему уникальному составу.

Состав масла авокадо.

В масле  содержит большое количество мононенасыщенных жиров (олеиновая  кислота) и витамина Е. Такой состав и определяет его свойства. На 100 грамм масло авокадо содержит:

  • Жиры:
  • Насыщенные жирные кислоты             12 гр.
  •  Мононенасыщенные жирные кислоты           71 гр.
  •  Полиненасыщенные жирные кислоты             13 гр.
  •  Углеводы  0
  •  Белки   0
  •  Холестерин      0

Ненасыщенные жирные кислоты в составе масла авокадо.

Авокадо содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, играющими большую роль в поддержании здоровья и красоты кожи. Именно ненасыщенные жирные кислоты  делают масло авокадо важным пищевым продуктом.

Олеиновая кислота, это основа оливкового масла. Линоленовая кислота относится к разряду ПНЖК полиненасыщенных жирных кислот, найденных в рыбьем жире. Линолевая кислота важная составляющая многих растительных масел, в том числе подсолнечного.

  1. Олеиновая кислота (омега-9)                 64,3%
  2.  Линолевая кислота (омега-6)                12,2%
  3.  Линоленовая кислота (омега-3)           0,8%

Зная такой богатый состав, важно расширять применение масла авокадо в кулинарии.  Учитывая  не дешевую цену, самый оптимальный способ применения, это добавление в салаты  или  приготовление заправки для салатов на основе масла авокадо.

Парадокс состоит в том, что несмотря на калорийность и большое содержание жира, авокадо способствует похудению. Важно знать, что масло авокадо, при добавлении в салаты или другие блюда, увеличивает усвоение  каротиноидов и других полезных веществ.

Антиоксиданты в составе масла авокадо.

Масло авокадо богато антиоксидантами, что  очень полезно для кожи. Антиоксиданты, а также витамины Е, А и Д, содержащиеся в авокадо способствуют созданию упругой, эластичной кожи. Это особенно важно при уходе за сухой или стареющей кожей. Масло авокадо содержит лецитин и калий, сквален, хлорофилл, витамины, микро- и макроэлементы.

Показания к применению масла авокадо.

Использование  этого масла  в домашнем уходе за кожей имеет много преимуществ:

Внутреннее применение масла авокадо.

Если вы заботитесь о здоровом питании, то масло авокадо, это хорошая альтернатива оливковому маслу, хотя  стоит несколько дороже. Масло авокадо, это отличная заправка для салатов. Как уже говорилось выше, добавление авокадо или масло авокадо в салаты во много раз улучшает усвоение организмом жирорастворимых  каротиноидов. Употребление  масла в пищу способствует регулированию уровня сахара в крови и снижению уровня холестерина.

Применение масла авокадо на постоянной основе, это хорошая профилактика онкологических заболеваний. Заправляя маслом авокадо салаты или делая маску для лица, вы заботитесь о молодости и красоте своей кожи, сохраняя ее эластичность и упругость. Надеемся, эта небольшая заметка поможет вам обратить  внимание на масло авокадо и найти ему применение на вашей кухне.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *