Здоровое питание        04 июля 2015        382         0

Морковный сок-источник молодости.

морковный сокМорковный сок относится к лечебному питанию. Морковный сок способен быстро  привести весь организм в нормальное состояние. В целом морковный сок улучшает аппетит, укрепляет зубы, улучшает пищеварение.

Морковный сок способствует пищеварению, выведению шлаков, очищению крови, укреплению зубов.Морковный сок положительно влияет на нервную систему.

При постоянном стрессе рекомендуется принимать морковный сок. Морковный сок, это, прежде всего, источник витамина А, в виде бета-каротина. В морковном соке содержатся и другие необходимые витамины, такие как  В, С, Д, Е, К. Морковный сок, это отличный источник витамина С.

Один стакан свежевыжатого морковного сока обеспечивает организм 35%  от ежедневной нормы потребления витамина С. Витамин С, это один из самых мощных антиоксидантов, обеспечивающих защиту клеток от окисления. Витамин С имеет широкий спектр действия. Он участвует в выработке коллагена, важен для здоровья зубов, кожи, всех систем нашего организма.

Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах. Повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, защищает организм от инфекций. Организм не накапливает витамин С, поэтому его надо регулярно принимать с пищей. Морковный сок-источник в витамина А. В организме человека витамин А образуется из каротина, провитамина А.

Витамин А имеет важное значение для здоровья. Он  необходим для роста тканей, особенно костной. Витамин А важен для поддержания хорошего зрения. Витамин А продлевает молодость, предохраняет от поражений кожу и слизистые. Витамин А важен для будущих матерей и еще не родившегося плода, обеспечивая правильное развитие ребенка.

При недостатке витамина А возникает сухость кожи, сыпь, ухудшается зрение, могут выпадать волосы, происходит замедление реакций и снижение внимания. Ежедневный стакан морковного сока  способен заменить прием искусственных витаминов.

Морковный сок-источник  макро и микроэлементов.

Морковный сок, это источник калия. Калий помогает поддерживать электролитный баланс в клетках нашего тела. Недостаток калия плохо влияет на организм, вызывая мышечные спазмы, сухость кожи, повышенный уровень холестерина.

Кроме калия, морковный сок содержит  натрий, кальций, магний, железо, фосфор, серу, кремний, хлор. Все эти живые органические элементы прекрасно сочетаются друг с другом и при воздействии на человеческий организм творят чудеса. Один стакан морковного сока в день обеспечивает 10% суточной нормы потребления калия.

сок моркови

Морковный сок, это важный источник кальция. Важно ежедневно получать необходимое количество кальция для обеспечения здоровья костной системы. Кальций, как и калий важен для нейротрансмиссии и правильной работы мышц.

Морковный сок для похудения.

Стакан морковного сока содержит 80 калорий. Это источник витаминов и хорошая пищевая добавка для худеющих. Для увеличения калорий морковный сок можно смешивать с геркулесом, йогуртом, протеиновым порошком. Морковный сок повышает сопротивляемость к инфекциям и предохраняет нервную систему в целом. Морковный сок повышает уровень энергии и снимает усталость.

Морковный сок улучшает состояние кожи.

По состоянию кожи можно много сказать о состоянии здоровья в целом. Морковь и морковный сок содержат много веществ, необходимых для здоровья кожи. Кожа первая принимает на себя удар окружающей среды. Чем здоровее кожа, тем более эффективно организм препятствует проникновению инфекции. Морковный сок улучшает  общее состояние кожи.

Способствует хорошему состоянию кожи наличие витамина А в виде бета – каротина. Витамин А, это природный антиоксидант. Недавние исследования показали, что люди, имеющие высокий уровень витамина А  менее восприимчивы к раннему старению и имеют более мощную иммунную систему.

Основным источником витамина А является диета богатая овощами и фруктами, содержащими растительные фитонутриенты-каротиноиды. Прежде всего, это морковь, шпинат, тыква, капуста и др. Морковь, это один из самых доступных источников  полезных веществ.

Употребление морковного сока помогает при таких заболеваниях как экзема, дерматиты. Улучшается состояние кожи при сыпи, прыщах, рубцах, меньше становятся заметны морщины. В дополнении к витамину А, калий также вносит  свой вклад в улучшение состояния кожи.

При неумеренном употреблении морковного сока  кожа может приобрести желтый оттенок. Это временное явление говорит о том, что печень не в состоянии обработать столько каротина, что приводит к перегрузке. Если вы заметили, что при употреблении морковного сока ваша кожа приобрела желтый оттенок, это может указать на проблемы с печенью и стоит обратиться к специалисту.

Здоровая печень в состоянии отфильтровать большое количество морковного сока   не оставляя следа на коже. Если вы решили начать употреблять морковный сок, то начинать следует с небольшого количества. Рекомендуемая доза в день, это один стакан. Маленьким детям дают всего несколько чайных ложечек.

Морковный сок имеет противопоказания к применению, это гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, острый панкреатит. При сахарном диабете морковный сок следует принимать с осторожностью и следить за уровнем сахара в крови.

Морковный сок следует употреблять до еды. Полезные вещества попадают в клетки организма всего за несколько минут и полностью усваиваются. Пить свежевыжатый морковный сок, как и все соки, следует сразу после приготовления и не хранить впрок.

Морковный сок часто смешивают с другими соками, получая витаминные коктейли. Морковный сок сочетается с яблочным, апельсиновым, с зеленью шпинатом, петрушкой, огурцом, сельдереем. Лечение сырыми свежевыжатыми  соками, это целая наука и раздел диетологии. Сегодня мы предоставим читателям несколько интересных рецептов, включающих в себя морковный сок.

Морковный  и яблочный соки с имбирем.

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 1 яблоко
  • 2см корня имбиря

Выжать сок через соковыжималку. Имбирь предварительно измельчить. Напиток имеет приятный освежающий вкус. Придает силы и бодрость.

Морковный и апельсиновый соки.

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 1 апельсин

Выжать сок из моркови и апельсина, перемешать. Принимать сразу после приготовления. Цитрусовый микс хорошо принимать утром, во время завтрака. Коктейль обеспечит витаминами и придаст сил для успешного начала дня.

Морковный и огуречный соки.

  • 4 моркови
  • 1 очищенный огурец
  • Несколько капель лимонного сока

Это самые простые рецепты, которые доступны каждому. Для выжимания сока вам понадобиться  довольно мощная соковыжималка. Лечению свежевыжатыми соками посвящена знаменитая книга  Н.В.Уокера «Сырые овощные соки», в которой важное место занимает морковный сок по своему лечебному воздействию на организм.

В конце стоит добавить, что принимая морковный сок, в  стакан с соком следует добавить  чайную ложку оливкового или другого растительного масла, или немного жирных сливок.

На главную

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *