Овощные смузи давно заняли прочное место в рационе питания звезд, следящих за фигурой и людей, ведущих здоровый образ жизни. На первый взгляд может показаться, что овощные смузи, это не вкусно.
В статье приведены рецепты, как приготовить смузи из капусты. Что добавить, чтобы это было съедобно? Человеческому организму необходимо употреблять в пищу зеленые овощи и салаты.
Овощные смузи, это источник клетчатки
Содержание
Регулярное потребление клетчатки важно для здоровья — она действует как губка, впитывая токсины, оставшиеся в пищеварительном тракте и устраняя их из нашего тела. Растительное волокно не содержит калорий, поскольку оно не всасывается в организме.
Признайтесь честно, сколько раз в день вы едите сельдерей, шпинат, капусту, салат? Овощные смузи дают прекрасную возможность исправить этот недочет в питании и употреблять гораздо большее количество темной листовой зелени и овощей, все в одном стакане!
Волокно действует как наполнитель, заполняя желудок и уменьшая чувство голода. Употребление овощных смузи помогает держать вес под контролем и способствует процессу похудения. Начните утро с этого богатого клетчаткой и низкокалорийного напитка.
Овощи нейтрализуют кислоту
Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям.
В норме РН крови человека должен быть слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.
Если ваш щелочной фактор PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.
Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм. Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания.
Смузи из овощей для красоты и здоровой кожи
Включив в свой рацион овощные и зеленые смузи, вы очень скоро удивитесь, что ваши волосы, кожа, ногти стали намного здоровее. Овощные смузи питают ваши клетки изнутри, доставляя все необходимые витамины и минералы. Результат-чистая, сияющая, здоровая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы.
Почему смузи зеленый
В большинство рецептов овощных смузи входит листовая зелень, имеющая зеленый цвет. Главная составляющая, придающая смузи зеленый цвет, это хлорофилл, который отвечает за зеленую окраску овощей и салатов. Хлорофилл оказывает целебное действие на организм. В целом, можно обобщить его действие следующим образом:
- Поддерживает слабощелочную реакцию крови
- Замедляет процессы старения
- Укрепляет иммунную систему
- Ускоряет обмен веществ
- Насыщает клетки кислородом
- Улучшает работу организма в целом
Рецепты овощных коктейлей
Какие овощи подходят для приготовления смузи? Чаще всего в состав овощных смузи входят капуста белокочанная, листовая капуста всех видов, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей. В состав обязательно включается зелень, это петрушка, мята, шпинат, кинза, листовой салат.
Для того чтобы придать смузи сливочный вкус и мягкую текстуру нужны связующие элементы. Это может быть банан, часто замороженный, авокадо, груши или персики. В качестве жидкой основы используется сок, апельсиновый или ананасовый. Как подсластитель применяется мед или какой-нибудь сладкий фрукт.
Добавим, что для приготовления овощных смузи следует приобрести довольно мощный блендер, способный справиться со льдом, орехами, замороженными фруктами и твердыми овощами.
Рецепт с яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
- 2 чашки шпината или зеленого салата
- ½ огурца
- 2 стебля сельдерея
- ½ пучка петрушки
- 1 пучок мяты
- 3 маленьких моркови
- 2 яблока
- ¼ апельсина
- ¼ лимона
Добавить воды до нужной консистенции по вкусу. Вместо воды можно взять ананасовый или апельсиновый соки. Все перемешать в блендере до однородности. Рассчитано на 3-4 порции напитка.
Смузи с капустой и ягодами
В смузи из капусты добавляется банан. Необычное сочетание, но банан является связующим элементом и смягчает вкус напитка.
- 1 чашка капусты (200 гр.), предварительно нашинковать
- 1 банан – (можно замороженный)
- 1 чашка клубники (200 гр.)
- 50 гр. малины
- 1 столовая ложка льняного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан молока — вы также можете использовать простой йогурт
- Лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до получения однородной массы.
Смузи с капустой и киви
- 1 чашка нашинкованной капусты (200 гр.)
- 1 киви — очищенные
- 1 банан
- 1 стакан молока или воды
- лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до получения однородной массы
Смузи с капустой и мятой
Ингредиенты:
- 1 банан
- Капуста 100гр.
- 1 стакан воды или молока
- Несколько листьев мяты.
- Смешайте в блендере до получения однородной массы
Рецепты с брокколи
Брокколи, это ценный диетический овощ. Приготовление смузи с брокколи имеет свои особенности. Во-первых, надо иметь очень мощный блендер. Перемалывание маленьких соцветий может быть весьма затруднительно. Если ваш блендер недостаточно мощный, то возьмите меньшее количество брокколи. Во-вторых, лучше использовать замороженную брокколи. Свежие соцветия немного горчат, что не всем придется по вкусу. С замороженной брокколи намного легче работать.
Пюре из брокколи
- 1 банан
- 1 чашка брокколи замороженной
- 1 ½ стакана воды или
- Лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до однородности
Смузи с брокколи и апельсином
- 1 банан
- 1 апельсин
- 1 чашка брокколи замороженной
- 1 стакан воды или молока
- Лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до однородности
Смузи с брокколи и черникой
- Стакан замороженной черники
- 100гр. брокколи
- Стакан сока
- 100 гр.простого йогурта
- Лед по мере необходимости
- Смешайте в блендере до вашего однородности
Овощной смузи на ланч
Овощной смузи можно использовать как основной прием пищи или в качестве полезного перекуса. Нет ничего лучше зеленого напитка для похудения! Овощные смузи обладают более низкой калорийностью по сравнению с фруктовыми. Для большего наполнения питательными веществами в овощной смузи можно добавить спирулину, различные семена и орехи, хлопья геркулес, особенно на завтрак, протеиновый порошок.
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея
- 1 огурец
- 200 гр. листовой капусты или листовых овощей
- Половина яблока
- Сок лимона 1ч.л.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. молока
- 100гр. замороженного ананаса
- Все смешать в блендере до однородности
Важно! Все листовые овощи и салаты перед смешиванием надо предварительно измельчить ножом. Если измельчитель не достаточно мощный, то длинные стебли накрутятся на нож и могут испортить блендер.
Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.