овсяное печеньеОвсяное печенье любят все. Приготовить дома любимое лакомство очень просто. Испечь овсяное печенье под силу даже младенцу. В овсяное печенье можно добавлять разные вкусности: изюм, кусочки шоколада, орешки, кому-что нравится.

Для приготовления печенья мы будем использовать коричневый тростниковый сахар, на мой вкус получается лучше. В результате получается магическое печенье довольно темного цвета (благодаря коричневому сахару). Можно размолоть овсяные хлопья блендером (печенье получится более нежным).

Как приготовить овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки 100 гр.
  •  Мука 1,5 стакана.
  •  Коричневый сахар 1 стакан.
  •  Яйцо 1 шт.
  •  Овсяные хлопья геркулес 1,5 стакана.
  •  Сода на кончике ножа.
  •  Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  •  Соль 0,5 ч.л.
  •  По желанию для ароматизации можно добавить ванильный сироп 1ст. л.

Приготовление:

  1. Размягчить масло, добавить коричневый сахар и перемешать до однородного состояния.
  2.  Можно использовать миксер или сделать это вручную.
  3.  Добавить яйцо и сироп (сироп по вкусу и наличию).
  4.  Еще раз хорошенько перемешать.
  5.  Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель, вымесить тесто.
  6.  Добавить овсяные хлопья
  7.  Выложить ложкой печенье на смазанный растительным маслом противень или в формочки для выпекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Овсяное печенье с виски, изюмом и грецким орехом

Это уже  усложненный вариант овсяного печенья. Потребуется немного больше времени, но результат порадует вас и ваших близких.

овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с виски, изюмом и орехами.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин для выпечки 100 гр.
  •  Мука  2 стакана
  •  Сахар 1 стакан
  •  3 яйца
  •  Овсяные хлопья  2 стакана
  • 3-4 ст. ложки виски
  •  150 гр.изюма
  •  1 ч.л. корицы
  •  1 ч.л. разрыхлителя для теста
  •  0,5 ч.л. соли
  •  1 стакан измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Положите изюм в маленькую кастрюльку, добавьте виски и доведите до кипения,постоянно помешивая. Снимите с огня и на время отложите в сторону. Изюм за это время пропитается и набухнет. Если вам не нравится идея с виски, то вместо него можно использовать воду.
  2.  В большой миске хорошо взбейте сахар и яйца. Отдельно перемешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.
  3.  Постепенно добавляйте  сухую смесь в яйца с сахаром,постоянно перемешивая.
  4.  В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья ,изюм и грецкие орехи.
  5.  На лист для выпекания чайной ложкой равномерно разложите комочки теста. Придайте им круглую форму , столовой ложкой,смоченной в воде.
  6.  Выпекайте в предварительно разогретой духовке  20-25 минут до золотистого цвета.

Получается очень вкусное печенье. Оно не сухое, много орехов, с  легким  ароматом корицы. Угостите овсяным печеньем того, кого вы любите. Всем понравится!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!