Здоровое питание        16 октября 2013        510         0

Пектин из яблок.

Пектин из яблок-приготовление в домашних условиях.


пектин из яблокПектин из яблок приготовить довольно просто даже в домашних условиях.Для приготовления натурального пектина вам потребуются зеленые яблоки, немного воды, чистый капроновый чулок и немного времени. В результате вы получите очень ценное для здоровья вещество.

Пектин образно называют «санитаром человеческого организма» за способность очищать организм от вредных веществ.Пектин практически не усваивается организмом, но зато прекрасно выводит вредный холестерин и улучшает перистальтику кишечника.

Проще всего приготовить пектин из яблок.

Что нам потребуется:

  • Яблоки зеленые 7 штук.
  • Кипяченая или бутилированная вода-100 гр.

Приготовление  яблочного пектина в домашних условиях:

  • Яблоки хорошо промыть и мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
  • Нарезанные зеленые яблоки переложить в сотейник, затем влить 100 гр. воды и варить, постоянно помешивая на среднем огне 20 минут.
  • В результате у вас получится яблочная масса, которую следует переложить в чистый капроновый чулок. ( лучше купить новый, постирать и прогладить перед применением)
  • Капроновый чулок с яблочной массой внутри следует подвесить над чистой посудой и оставить на 5-6 часов.

Примерно за 6 часов у вас будет процеженная жидкость, которая и является яблочным пектином. Вы приготовили натуральный яблочный пектин! Разложите пектин в стерилизованные банки и храните в холодильнике. Он вам еще пригодится!

Пектин, это желирующее вещество, которое широко применяется в кулинарии. Пектин добавляют при варке джемов и варенья. Пектин из яблок применяется при изготовлении мармелада. Яблочный пектин можно употреблять просто с чашечкой чая, зная, что это  полезно.

На главную

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *